Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1

Волонтёры: раненых стало меньше, ранения — тяжелее

По словам одесских волонтёров, в Одессу сейчас поступает меньше раненых на Донбассе бойцов, но ранения у них гораздо тяжелее.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала Ирина Потоцкая, волонтёр организации «Одесса милосердная».

По её словам, количество прибывающих в Одессу на лечение раненых бойцов значительно уменьшилось, а в целом бойцов сейчас лечат в регионах, где они проживают. В то же время, ранения у солдат гораздо тяжелее, чем раньше, и волонтёры связывают это с применением более серьёзного оружия.

На данный момент в Одессе в военном госпитале находятся на лечении 217 бойцов, раненых в зоне АТО, ещё один — в госпитале пограничников, состояние одного из бойцов в ожоговом центре остаётся тяжёлым. Что касается медикаментов и прочего, то на данный момент благодаря волонтёрам и неравнодушным одесситам этого хватает с запасом. Сейчас перед волонтёрами встала задача организовать для раненых длительную реабилитацию, в который нуждаются большинство из них.

Группа для реабилитации уже создана — туда входят психологи, психиатры, реабилитологи и медсёстры, которые будут на добровольных началах оказывать раненым помощь. Кроме того, школа №56 провела благотворительную ярмарку «От сердца к сердцу» в День святого Валентина,  собрав 14 тысяч гривен.

Вообще, говорит Ирина Потоцкая, всё, что связано с помощью раненым, в Одесской области достаточно легко реализуется. Многие люди хотят помочь, приносят деньги, медикаменты, продукты.

На достигнутом волонтёры останавливаться не собираются и намерены принимать посильное участие в дальнейшей судьбе бойцов, чтобы они не чувствовали себя брошенными. «

«Чтобы не получились, что отдав родине своё здоровье, они остались неустроенными. Хотим прошерстить весь список, кто был у нас, куда они попали, какие у них условия, нужна ли им помощь — это следующие наши задачи», — отметила Ирина Потоцкая.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: