Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Волонтёры собирают деньги для одесского военно-морского лицея

С 1 сентября в Одессе начал новый учебный год Военно-морской лицей, который ранее размещался в Севастополе.

Как сообщают волонтёры группы «Вернись живым» на своей странице в Facebook, переехали не только военные, но и гражданские преподаватели, а также 122 лицеиста.

«Те лицеисты, которые самоотверженно пели гимн на плацу в Севастополе, уже стали курсантами украинских военных вузов. А офицерско–преподавательский состав, променяв свои квартиры в Крыму на комнаты в одесских общежитиях, продолжает готовить уже новые поколения патриотов. Они знают, как это делать, с этим проблем нет», — говорится в сообщении.

В то же время лицей столкнулся с проблемами другого характера — материального: вся материально–техническая база лицея осталась в Севастополе, поэтому нужно много вещей — от учебников до спальных кроватей и матрасов.

В частности юные моряки нуждаются в следующем: учебниках по украинскому языку, 10 класс 70 единиц — 4900 гривен; учебниках по украинской литературе (критика), 10 класс, 70 единиц — 4900 гривен; телевизоре LG 32LF564V для учебных классов 3 штуки – 25 000 гривен; генераторе дизельном Кентавр КДГ-283К – 10 000 гривен; обогревателе UFO Star 2 300 + ДУ 4 штуки – 7 200 гривен.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».