Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вооружённые азиатские «спецназовец» и «журналист» грабили одесситов

Милиционеры задержали членов организованной преступной группы, участники которой подозреваются в совершении ряда разбойных нападений.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Разбойниками оказались двое уроженцев одной из азиатских стран в возрасте 44-х и 34-х лет. Кроме того, на причастность к совершению разбойного нападения проверяется их 35-летний земляк.

Установлено, что во время разбойных нападений преступники применяли огнестрельное и холодное оружие. Проживали они в одном из сёл Овидиопольского района области. Во время проведения обыска правоохранители обнаружили у них удостоверение работника спецподразделения силовой структуры Украины, удостоверение журналиста, пистолет CZ и 42 патрона к нему, а также травматический пистолет «ПМР» с 12 патронами.

В связи с этим, помимо уголовного производства по части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины было начато производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

СПАРАВКА. Часть 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 1 статьи 263, караются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.