Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вооружённые азиатские «спецназовец» и «журналист» грабили одесситов

Милиционеры задержали членов организованной преступной группы, участники которой подозреваются в совершении ряда разбойных нападений.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Разбойниками оказались двое уроженцев одной из азиатских стран в возрасте 44-х и 34-х лет. Кроме того, на причастность к совершению разбойного нападения проверяется их 35-летний земляк.

Установлено, что во время разбойных нападений преступники применяли огнестрельное и холодное оружие. Проживали они в одном из сёл Овидиопольского района области. Во время проведения обыска правоохранители обнаружили у них удостоверение работника спецподразделения силовой структуры Украины, удостоверение журналиста, пистолет CZ и 42 патрона к нему, а также травматический пистолет «ПМР» с 12 патронами.

В связи с этим, помимо уголовного производства по части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины было начато производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

СПАРАВКА. Часть 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 1 статьи 263, караются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.