Главная / Новости

Кризис в ЛНР

21 ноября на улицах столицы непризнанной ЛНР появились вооружённые люди, оцепившие правительственный квартал. Обострившееся противостояние между лидером ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом вступило в решающую стадию.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Статьи

Интриги луганского двора: чем закончится противостояние на властном Олимпе непризнанной ЛНР?

Вот уже несколько недель в непризнанной Луганской народной республике разворачиваются поистине бурные политические события: один скандал сменяет другой, а в центре скандалов (или хотя бы на их периферии) почти всегда оказывается лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Кризис в ЛНР 6

Вооружённые люди взяли под контроль Генпрокуратуру самопровозглашённой ЛНР — СМИ

Вооружённые люди взяли под контроль здание Генпрокуратуры самопровозглашённой ЛНР.

Как сообщают СМИ, в здание вошли около 200 человек. Они задержали и вывели под конвоем начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генпрокуратуры Сергея Рахно, исполняющего обязанности генпрокурора непризнанной республики Виталия Подоброго и ещё более 20 человек.

Вооружённые люди взяли под контроль Генпрокуратуру самопровозглашённой ЛНР — СМИ

Вооружённые люди взяли под контроль Генпрокуратуру самопровозглашённой ЛНР — СМИ

По уточнению «Новой газеты», МВД ЛНР и спецназ ДНР «Витязь» штурмовали генеральную прокуратуру ЛНР совместно. Всех арестованных, кроме Рахно и Подоброго, затем отпустили.

Напоминаем, что противостояние силовиков ЛНР и её главы Игоря Плотницкого вступило в активную фазу 21 ноября. Уволенный глава МВД самопровозглашённой ЛНР Игорь Корнет фактически взял Луганск под контроль.

По информации из одних источников, Игорь Плотницкий находится в России. При этом другие уточняют, что выехать Плотницкому всё-таки не удалось.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.