Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Вооружённые люди захватили поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Около 50 вооружённых людей в камуфляже на станции Бахмут (Донецкая область) заблокировали тепловоз, где находились работники железной дороги, и с помощью машин перекрыли движение на станцию Никитовка.

Как передаёт пресс-служба региональной полиции, инцидент произошёл 2 февраля около 10:40.

«Количество и принадлежность лиц устанавливается. В связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского ОП поднят по тревоге. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы», — говорится в сообщении полиции.

Вооружённые люди захвали поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Вооружённые люди захвали поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Напомним, на днях участники акции по блокированию железнодорожного сообщения между Украиной и непризнанной ЛНР осуществили подрыв железнодорожных путей ветки Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое.

Ранее «евромайдановцы» во главе с Парасюком и Семёнченко заблокировали железнодорожное сообщение между Украиной и ЛНР. Их целью являлось, в частности, прекращение доставки угля для украинских электростанций с территориии непризнанной республики: активисты полагают, что, закупая уголь на территории непризнанных республик, Украина финансирует сепаратистов.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.