Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
 

Вооружённые люди захватили поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Около 50 вооружённых людей в камуфляже на станции Бахмут (Донецкая область) заблокировали тепловоз, где находились работники железной дороги, и с помощью машин перекрыли движение на станцию Никитовка.

Как передаёт пресс-служба региональной полиции, инцидент произошёл 2 февраля около 10:40.

«Количество и принадлежность лиц устанавливается. В связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского ОП поднят по тревоге. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы», — говорится в сообщении полиции.

Вооружённые люди захвали поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Вооружённые люди захвали поезд в Бахмуте и заблокировали железную дорогу

Напомним, на днях участники акции по блокированию железнодорожного сообщения между Украиной и непризнанной ЛНР осуществили подрыв железнодорожных путей ветки Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое.

Ранее «евромайдановцы» во главе с Парасюком и Семёнченко заблокировали железнодорожное сообщение между Украиной и ЛНР. Их целью являлось, в частности, прекращение доставки угля для украинских электростанций с территориии непризнанной республики: активисты полагают, что, закупая уголь на территории непризнанных республик, Украина финансирует сепаратистов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.