Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вооружённые правоохранители перепугали одесских евреев

5 июля евреев, пришедших на субботнюю молитву в синагогу на улице Осипова, не на шутку перепугали вооружённые бойцы спецподразделения милиции.

По словам очевидцев, весь квартал буквально заполонили сотрудники спецслужб и милиции в полной боевой экипировке. Перед входом в синагогу дом правоохранители сделали живой коридор, через который группами пропускали людей.

«Милиционеры смотрели на нас настолько недобро и враждебно, что мы не на шутку перепугались», — сообщают пришедших на молитву. Среди тех, кто вошёл в синагогу, были люди, близкие к панике. По словам одной из бывших на месте женщин, иудеи опасались, «что нас сюда пустили, а когда будем выходить, нас будут расстреливать».

В Одесской милиции заявили, что вообще никаких событий там не происходило. Однако, по словам пресс-секретаря одесской еврейской общины Хабад Болеслава Капулкина, накануне в мэрию поступила заявка от «Союза вежливых людей» о проведении митинга и пикета возле синагоги. Заявители обвинили Хабад в развязывании гражданской войны среди славянского населения Украины. И в первую очередь обвиняют в этом Игоря Коломойского, который является руководителем Объединённой еврейской общины Украины, главой Европейского совета еврейских общин, и президентом Европейского еврейского союза, а также его помощников Бориса Филатова и Геннадия Корбана.

В заявлении сообщалось, что на митинг придет около 1000 человек. А поскольку, по мнению Капулкина, запретить это мероприятие через суд уже не успевали, милиция прислала большое количество бойцов на дежурство возле синагоги во время субботней молитвы.

По материалам «Откат»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.