Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Противостояние в Ясках: под сотню вооружённых «охранников» и полицейский спецназ

С середины дня 11 февраля в окрестностях села Яски продолжается вооружённое противостояние вокруг рыбного хозяйства, за которое уже длительное время воюют две конкурирующие фирмы.

1
Новости Одессы

Скандал вокруг беляевского пруда: с владельцем определились, дело за «сепаратизм» завели

Право контролировать пруд для развода рыбы в районе села Яски остаётся за ООО «Бестис Систем», поскольку договор ответственного хранения между ГП «Укррыба» и предприятием действителен.

Новости Одессы

Рейдерство по-новому: с ветеранами АТО и «сепаратистскими»листовками

Конфликт вокруг пруда в Беляевском районе тянется уже долгое время, но в ночь с 20 на 21 января он перешёл в горячую фазу: один из участников конфликта с помощью «охранников», набранных из числа участников АТО, попытался решить вопрос силой.

Хроника дня

Вооружённый конфликт в Ясках: стороны пришли к соглашению

Представители ООО «Одессарыбгосп» согласились на патрулирование территории спорного рыбного пруда совместно с полицейскими и охранной фирмой, представляющей интересы конкурирующей компании.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщили представители охранной фирмы «Варта миста», которая стала новым участником давнего конфликта между двумя компаниями за права контролировать пруд.

О конфликте ТА
ЙМЕР писал уже неоднократно: в ночь с 20 на 21 января объект был взят под контроль охраной ООО «Одессарыбгосп», сотрудники которого силой выдворили с объекта представителей конфликтующей организации ООО «Бестис Систем», контролировавшей пруд до этого. Действия ООО «Одессарыбгосп» поддерживали активисты «Евромайдана» и бывшие участники военных действий на Донбассе. В последующие дни представители ООО «Бестис Систем» предприняли несколько попыток вернуть себе контроль над объектом, которые, впрочем, не имели успеха.

11 февраля к конфликту подключилась одесская охранная фирма «Варта миста», которая заключила договор с ООО «Бестис Систем». По словам представителей «Варты миста», их юристы, изучив документы, пришли к выводу об обоснованности претензий ООО «Бестис Систем» на объект. Прибывшие на место представители охранной фирмы — примерно полсотни человек — потребовали пропустить их на территорию предприятия: якобы проследить, чтобы представители ООО «Одессарыбгосп» не нанесли ущерб объекту, пока длятся споры о том, кто же должен его контролировать. Представители ООО «Одессарыбгосп» якобы ответили на предложение сотрудников охранной фирмы отказом.

В ходе продлившегося несколько часов противостояния, в котором обе стороны продемонстрировали готовность применить против оппонентов огнестрельное оружие, ситуацию удалось урегулировать и прийти к компромиссу: объект будут охранять смешанные отряды, составленные из числа охранников «Одессарыбгоспа», полицейских и сотрудников «Варты миста». Хотя результат формально является «ничьей», на самом деле его следует считать победой представителей ООО «Бестис Систем», претензии которых на объект считают более справедливыми и в правоохранительных органах, и в администрации Беляевского района.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.