Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вооружённый мужчина захватил самолёт компании Egypt Air

Инцидент произошёл 29 марта, когда самолёт летел из египетской Александрии в Каир.

Во время полёта воздушное судно с 55 пассажирами и 7 членами экипажа на борту сменило курс. Как стало известно позднее, лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре.

«Кипр официально объявил, что угнанный египетский самолёт приземлился в аэропорту Ларнаки», — сообщает Associated Press.

Вооружённый мужчина угрожал взорвать пояс смертника, объявив командиру экипажа и пассажирам, что подорвёт себя, если не будут выполнены его требования. Капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолёт захвачен и будет следовать на Кипр.

Спустя некоторое время захватчик освободил всех находившихся на борту людей, кроме членов экипажа и пяти иностранцев. Угонщиком оказался один из пассажиров — 27-летний Ибрагим Самаха. Скорее всего, он — гражданин Египта. По информации местных СМИ, он мог захватить самолёт по личным мотивам — на Кипре находится его бывшая супруга Самахи. Также, по некоторым данным, мужчина — профессор университета в американской Атланте.

По материалам Комсомольская правда

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.