Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Вооружённую группировку «чёрных» бухгалтеров подозревают по двум статьям

В Одесской прокуратуре рассказали, чем занимались владельцы накрытого вчера сотрудниками Миндоходов конвертационного центра со складом оружия.

По данным прокуратуры, группировка «чёрных» бухгалтеров помогла предприятиям не заплатить более 3,2 миллиона гривен налогов. С 2011-го по 2013-й годы центр занимался незаконным формированием налоговых кредитов по НДС предприятиям реального сектора экономики из различных регионов и конвертировал полученные средства в наличность.

 

Кроме того, напомним, в центре обнаружили целый арсенал оружия, в том числе и автоматического.

Стоит также отметить, что из одесского центра осуществлялось руководство разветвлённой сетью на территории Киева и Киевской области. В ходе обыска в тамошних «филиалах» правоохранители изъяли деньги, «чёрную» бухгалтерию и печати более 15 фиктивных предприятий, входящих в состав центра.

 

Организатор центра уже задержан, ему грозит обвинение по двум статьям УК Украины: части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов) и части 1 статьи 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

СПРАВКА. Часть 3 статьи 212 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью срок до трёх лет с конфискацией имущества.

В то же время, часть 1 статьи 263 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1