Главная / Новости

Хроника дня

Вопреки непогоде: в Одессе началась «Туристическая неделя»

В Одессе до 29 апреля будет проходить ряд мероприятий под общим названием «Международная туристическая неделя».

Как сообщили в мэрии, целью таких встреч станет создание и укрепление межрегиональных и международных связей в сфере туризма, а также развитие туристической инфраструктуры и увеличение туристического потока в Украину.

22-23 апреля на Одесской киностудии будет открыт туристических фестиваль, который приглашает всех желающих ощутить себя путешественниками, отведать кухню народов мира и поучаствовать в розыгрышах путевок. С 24 по 26 апреля для представителей Франции, США и Китая в Одессе пройдут Всеукраинский пресс-тур и промотур, 26-28 апреля состоится Одесский туристический бизнес-форум, а 27-29 апреля пройдёт выставка «Индустрия гостеприимства».

Участниками «Международной туристической недели» являются национальные представительства иностранных государств, туроператоры, турагентства, авиакомпании, гостиницы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные учреждения, развлекательные центры и другие организации.

Отметим, что нынешний апрель выдался для одесситов каким–то не очень апрельским. Так, по прогнозам синоптиков, уже в этот четверг температура воздуха опустится до 3-5 градусов выше нуля и снова пойдёт дождь, а в ночь с четверга на пятницу осадки примут особенно интенсивный характер. К утру дождь немного утихнет, но в целом будет идти до самого вечера. Температура воздуха в Одессе в пятницу составит 4-6 градусов выше нуля, причём всё это будет сопровождаться довольно сильным ветром, скорость которого в порывах будет достигать 19 метров в секунду. Выходные также будут пасмурными и прохладными, а распогодится в Одессе лишь к понедельнику.



Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.