Главная / Новости

Хроника дня

Вопрос о передаче больницы АМПУ области вынесут на сессию Николаевского облсовета

Президиум Николаевского облсовета принял решение о рассмотрении на завтрашней внеочередной сессии вопроса о передаче больницы Администрации морских портов Украины в собственность области.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На сессии областного совета 27 июля депутаты с трёх попыток не поддержали предложение ОГА передать в собственность области больницу АМПУ с целью дальнейшей организации реабилитационного центра для участников АТО. Персонал больницы и её пациенты (включая несколько тысяч портовиков–пенсионеров) категорически против этого. Однако ОГА решила поставить этот вопрос на рассмотрение облсовета в четвёртый раз, сделав его одним из двух вопросов внеочередной сессии. Первый замглавы ОГА Вячеслав Бонь напомнил об опыте США, где после Вьетнамской войны в среднем 22 её участника в день кончали жизнь самоубийством. Напомнил он и об указе президента, где ОГА приказывают неотложно организовать работу по решению вопросов медицинской помощи и организации реабилитации участников АТО.

«У нас на территории области находится 4 гарнизона, 67 воинских частей, 5 бригад в их составе. Мы, наверное, самая милитаризованная область Украины», — рассказал Бонь и призвал депутатов поддержать инициативу администрации.

Вопрос о передаче больницы АМПУ области вынесут на сессию Николаевского облсовета

«Есть отраслевое соглашение, что все трудовые права будут для людей сохранены», — заверила глава облсовета Виктория Москаленко.

Она напомнила о судьбе лагеря «Коммунаровец», передачу которого в коммунальную собственность государство заблокировало. В этот же раз, по словам Москаленко, государство заблаговременно даёт разрешение на получению областью имущества.

«Ситуация называется: если очень хочется, то можно. На сессии областного совета это решение не было поддержано, но есть политическая целесообразность, и оно выносится вновь», — возмутилась Татьяна Демченко («Нова держава»).

Она отметила, что трудовой коллектив, который против рассмотрения этого вопроса, «ломают через колено». Демченко предложила альтернативное решение: организовать реабилитационный центр на базе госпиталя Минобороны и выделить ему деньги из бюджета области. Впрочем, её никто не поддержал: представители фракций «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», выступавшие против данного решения, заседание президиума проигнорировали. Большинством голосов вопрос был внесён на рассмотрение завтрашней сессии.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...