Главная / Новости

Хроника дня

Вопрос о передаче больницы АМПУ области вынесут на сессию Николаевского облсовета

Президиум Николаевского облсовета принял решение о рассмотрении на завтрашней внеочередной сессии вопроса о передаче больницы Администрации морских портов Украины в собственность области.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На сессии областного совета 27 июля депутаты с трёх попыток не поддержали предложение ОГА передать в собственность области больницу АМПУ с целью дальнейшей организации реабилитационного центра для участников АТО. Персонал больницы и её пациенты (включая несколько тысяч портовиков–пенсионеров) категорически против этого. Однако ОГА решила поставить этот вопрос на рассмотрение облсовета в четвёртый раз, сделав его одним из двух вопросов внеочередной сессии. Первый замглавы ОГА Вячеслав Бонь напомнил об опыте США, где после Вьетнамской войны в среднем 22 её участника в день кончали жизнь самоубийством. Напомнил он и об указе президента, где ОГА приказывают неотложно организовать работу по решению вопросов медицинской помощи и организации реабилитации участников АТО.

«У нас на территории области находится 4 гарнизона, 67 воинских частей, 5 бригад в их составе. Мы, наверное, самая милитаризованная область Украины», — рассказал Бонь и призвал депутатов поддержать инициативу администрации.

Вопрос о передаче больницы АМПУ области вынесут на сессию Николаевского облсовета

«Есть отраслевое соглашение, что все трудовые права будут для людей сохранены», — заверила глава облсовета Виктория Москаленко.

Она напомнила о судьбе лагеря «Коммунаровец», передачу которого в коммунальную собственность государство заблокировало. В этот же раз, по словам Москаленко, государство заблаговременно даёт разрешение на получению областью имущества.

«Ситуация называется: если очень хочется, то можно. На сессии областного совета это решение не было поддержано, но есть политическая целесообразность, и оно выносится вновь», — возмутилась Татьяна Демченко («Нова держава»).

Она отметила, что трудовой коллектив, который против рассмотрения этого вопроса, «ломают через колено». Демченко предложила альтернативное решение: организовать реабилитационный центр на базе госпиталя Минобороны и выделить ему деньги из бюджета области. Впрочем, её никто не поддержал: представители фракций «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», выступавшие против данного решения, заседание президиума проигнорировали. Большинством голосов вопрос был внесён на рассмотрение завтрашней сессии.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.