Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: депутаты поддержали принятие 330 памятников архитектуры в городскую собственность

В ходе сессии Одесского городского совета депутаты подавляющим числом голосов высказались за принятие в городскую собственность 330 памятников архитектуры, находящихся в ведении Одесского областного совета.

2

Хроника дня

Вопрос о передаче Одессе нескольких сотен памятников архитектуры завис в воздухе

Президиум Одесского областного совета пока так и не смог решить, отдавать ли расположенные в Одессе памятники культурного наследия в городскую собственность, или нет.

В ходе заседания президиума, обсуждавшего повестку дня предстоящей сессии, по этому вопросу разгорелась жаркая дискуссия — ряд членов президиума высказались против вынесения на голосование проекта решения о передаче памятников в существующем виде. Причина — большое количество объектов недвижимости в одном проекте, что затрудняет разбирательство по каждому объекту в частности. 

 

Николай Пундик и Игорь Смирнов предложили дополнить проект решения отдельным приложением, где кроме адреса будут указаны и другие характеристики объекта (площадь, расположенные там организации и др.). Однако, глава областной фракции «Батькивщины» Сергей Веселов настаивал отдельного рассмотрения по каждому объекту.

«Проект решения был внесён с нарушением регламента, в неустановленные сроки, «втихаря», в последний день. И для всех депутатов было крайне удивительно, что одним распоряжением передается 260 объектов. Притом, что до настоящего момента даже автомобиль автопарка в какой-либо район передавался отдельным решением сессии облсовета. Я не возражаю, я предлагаю разобраться, что это за объекты и на основании чего они передаются городу. Если они были приватизированы, то каким образом они были приватизированы, что областной бюджет получил от этого? Разобраться по каждому объекту и только после этого выносить проект решения на сессию облсовета», — говорит он, добавляя, что если проект решения всё же будет вынесен на сессию в существующем виде, то это указывает на некие кулуарные договорённости Палицы и Труханова.

 

Игорь Смирнов, в свою очередь, предложил дать специалистам возможность подготовить более обширную информацию, а уже потом проголосовать за включение этого вопрос на ещё одном заседании президиума.

В итоге в ходе голосования в президиуме так и не нашлось достаточного количества сторонников и противников данного проекта решения, и он остался в повестке дня сессии с учётом предложения Пундика и Смирнова о расширенном приложении.

Кроме того, Николай Тиндюк пообещал провести встречу с Игорем Палицей и представителями горсовета и окончательно решить, выносить ли данный проект решения на ближайшую сессию или нет.

Напомним, в мэрии уже вовсю идёт подготовка к принятию памятников в коммунальную собственность: соответствующий проект решения уже внесён в повестку дня предстоящей сессии Одесского городского совета.

По материалам «Трасса Е-95»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.