Главная / Новости

 

Хроника дня

Вопрос подачи тепла жителям Шкодовой горы не решён: люди хотят перекрывать дорогу

ГП «Укртранснефтепродукт» отказалось подписать меморандум с ООО «Энергия и газ Украина», разрешающий последней подавать тепло жителям микрорайона Шкодовой горы в Одессе.

Недавно по поручению городского головы Одессы Геннадия Труханова в мэрии состоялось совещание по поводу решения вопроса, связанного с возможным срывом отопительного сезона в домах в микрорайоне «Шкодова гора».

Как известно, эти дома отапливаются котельной Одесского нефтеперерабатывающего завода. В связи с арестом имущества НПЗ и ООО «Энергия и газ Украина» без тепла могут остаться около 400 семей. Добавим, что в настоящее время имущество нефтеперерабатывающего завода находится в оперативном управлении ГП «Укртранснефтепродукт».

Заседание прошло под председательством вице–мэра Анатолия Орловского при участии ранее уволенного гендиректора «Укртранснефтепродукта» Александра Горбунова и представителей ООО «Энергия и газ Украина». Выслушав позиции обеих сторон, Орловский предложил подписать меморандум о том, что общество с ограниченной ответственностью обязуется обеспечить жилмассив теплом, «Укртранснефтепродукт» не будет препятствовать этому, а городская власть в свою очередь проследит за исполнением обязательств сторон. Однако по итогам встречи проблему решить не удалось — ГП отказалось от подписания. Жители Шкодовой горы уже заявили, что если отопительный сезон не начнётся вовремя, то они перекроют дорогу в Сухой порт.

Возможно, «Укртранснефтепродукт» попытается самостоятельно обеспечить подачу тепла с помощью старых газовых котельных НПЗ (1956 года), однако это является довольно сложным и рискованным вариантом.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.