Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вор систематически обкрадывал курени в Ильичёвске

Безработный житель Коминтерновского района в течение октября 2014-го года совершал кражи из куреней, расположенных на причалах в Ильичёвске. За короткий промежуток времени он обокрал курени четырнадцати семей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Злоумышленник повреждал замки или снимал двери с петель и выносил из куреней все, что казалось ему ценным: бытовую технику, электроприборы, слесарные инструменты и даже посуду. Похищенное он сдавал в ломбарды.

После нескольких совершенных краж, почувствовав безнаказанность, злоумышленник решил расширить сферу деятельности. Вооружившись сантехническими инструментами, он срезал несколько счетчиков воды, установленных снаружи куреней. Счетчики он разбирал, а их металлические детали сдавал в пункты приёма металлолома.

«В Ильичёвский горотдел одно за другим стали поступать заявления потерпевших о краже их имущества, правоохранители сразу начали уголовные производства и провели ряд следственно-розыскных мероприятий. В кратчайшие сроки они установили личность вора, — рассказывает начальник УВД Ильичёвска Олег Стратиевский. — Злоумышленнику Ильичёвским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и сообщено о подозрении по частям 2 и 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанных преступлений подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...