Главная / Новости

 

Хроника дня

Воры нанесли Одесской железной дороге убытков на 5 миллионов за полгода

За шесть месяцев нынешнего года служба военизированной выявила 444 случая незаконного вмешательства в работу Одесской железной дороги (ОЖД).

Как сообщили в пресс-центре предприятия, сумма нанесённых в результате убытков достигает около 5 миллионов гривен, что почти на 600 тысяч гривен превышает показатели года предыдущего. Так, по словам замдиректора ОЖД по вопросам безопасности Павла Яценко, по сравнению с 2017 годом сотрудники военизированной охраны провели 2 тысячи 334 рейда (рост составил 1114 рейдов), а также раскрыли 89 случаев краж (на 15 больше, среди которых 32 случая похищения грузов и 57 — деталей, оборудования и имущества железной дороги стоимостью в 864 тысячи гривен. Кроме того, правоохранители задержали 119 человек, в том числе 3 железнодорожников прямо на месте преступления, а также проверили 62 пункта приёма металлолома (2 из них работали с нарушением закона о приёме лома).

Добавим, что за хождение по железнодорожным путям охрана задержала 357 человек, 206 из которых позже привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 7,2 тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...