Главная / Новости

Хроника дня

Воры вырезали кабель «Укртелекома» и оставили жителей Аркадии без связи

В ночь на 30 мая трое злоумышленников украли более 115 метров оптического и 23 метра медного кабеля «Укртелекома», оставив жителей микрорайона Аркадия на 5 часов без связи.

Как сообщили в ПАО «Укртелеком», злоумышленников задержали «на горячем» и доставили в один из районных отделов полиции Одессы.

«Массовые кражи кабеля уже стали проблемой государства, а не только "Укртелекома". От таких действий злоумышленников страдают и абоненты, и социальные объекты, и службы. Этой ночью жители Аркадии не могли с домашнего телефона вызвать, например, "скорую помощь"», — отмечает представитель компании Михаил Шуранов.

В настоящее время работники «Укртелекома» восстановили услуги клиентам.

Добавим, что в течение 2016 года в Одессе было совершено 563 кражи кабеля. В течение января–мая 2017 года на территории города совершена 481 кража, похищено более 27 тысяч метров медного кабеля, оставлено без связи десятки тысяч абонентов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.