Главная / Новости

 

Хроника дня

«Воровской общак» Авакова вернули владельцу

Миллион долларов, изъятый правоохранителями на квартире вора в законе Владимира Дрибного по кличке «Полтава» в Одессе, пришлось вернуть.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на свои источники в прокуратуре.

«Воровской общак» Авакова вернули владельцу

Об изъятии «воровского общака» 7 сентября прошлого года с большой помпой сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам министра, в «чёрной кассе» находился один миллион 69 тысяч долларов США, 90 тысяч евро и полмиллиона гривен.

Однако в украинском законодательстве нет понятий «вор в законе» и «воровской общак», хранить у себя дома даже и миллион долларов также никто не запрещает — если, конечно, не удастся доказать, что деньги получены каким–то незаконным путём. Однако сделать этого правоохранители то ли не смогли, то ли не пытались. И в июле 2018 года суд по ходатайству адвоката «Полтавы» постановил вернуть деньги.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...