Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Восхождение. Юпитер» украинцы не увидят

Из-за внутреннего конфликта в компании-дистрибьюторе «Киномания» фантастическую ленту «Восхождение. Юпитер» от Warner Bros украинцы не увидят.

Причиной этого стал конфликт между совладельцами дистрибьютора фильма —миллионера и экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой и гендиректором «Студии 1+1» Александром Ткаченко.

4 февраля в кинотеатры разослали письма, где указывалось, что Warner Bros отменила премьеру из-за того, что в «Киномании» прошли изменения. Представитель Warner Bros Джек Хорнер отметил, что компания вновь начнёт показывать фильмы в Украине, когда внутренние проблемы лицензиата разрешатся.

 

Как оказалось, 24 января собрание учредителей «Киномании» решило уволить многолетнего директора Татьяну  Коваль, а на её место поставило финдиректора компании Игоря Матроса. Однако вместе с Коваль компанию покинули ряд сотрудников, которые отметили, что не собираются мириться с новым руководством. Этот конфликт в «Киномании» и привёл к отказу Warner Bros.


Стоит отметить, что 75% «Киномании» принадлежит Таруте, 12,5% — Ткаченко и ещё почти столько же — кипрской компании «Н.С. Планет Филмз». Менеджеры дистрибьюторов на условиях анонимности пояснили, что уволенный экс-руководитель «Киномании» — «человек Ткаченко», которая не устраивала других акционеров, однако сам Ткаченко отказался комментировать эту ситуацию, а представители Таруты и вовсе заявили об отсутствии конфликта.

По материалам Hubs

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.