Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: независимые эксперты говорят, что дело всё-таки в кипятильнике

19 марта в суде по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» начали оглашать результаты независимой экспертизы пожара, проведённой по заказу родителей погибших девочек.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года, недовольны ходом расследования трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В Киевском суде решили не менять судью по делу о пожаре в «Виктории»

25 января Киевский райсуд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Виктора Чаплицкого, занимавшегося рассмотрением дела о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

20 декабря на судебном заседании по делу о пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» адвокат потерпевшей стороны Николай Стоянов заявил очередной отвод судье Киевского райсуда Виктору Чаплицкому.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Пожар в «Виктории» 2 4
Новости

Пожар в «Виктории»: бывший директор лагеря встретит новый год в СИЗО

7 декабря Киевский районный суд Одессы принял решение продлить ещё на два месяца арест бывшего директора горевшего осенью прошлого года детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

С «Виктории» хотят снять арест — в лагере нужен срочный ремонт системы отопления

Городские власти Одессы намерены начать ремонт системы теплоснабжения пострадавшего от пожара муниципального детского лагеря «Виктория», для чего из горбюджета будут выделены 1,7 миллиона гривен.

Пожар в «Виктории» 1 1
Новости

Пожар в Виктории: сгоревший корпус сотрудники ГСЧС не инспектировали

30 ноября, в судебном заседании по делу директора детского лагеря «Виктория», был допрошен инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, проводивший проверку лагеря летом 2017 года.

Пожар в «Виктории»
Новости

Пожар в «Виктории»: свидетели рассказали, как горел детский лагерь

6 ноября в заседании суда по делу о пожаре в «Виктории» были допрошены свидетели и потерпевшие: дети, проживавшие в лагере, их родители, а также сотрудники самого учреждения.

Пожар в «Виктории» 3

Дело о пожаре в «Виктории»: старший воспитатель лагеря признала свою вину

Старший воспитатель лагеря «Виктория» Наталья Цокур (Янчик), которую обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, признала свою вину.

Соответствующее заявление воспитатель сделала на заседании Киевского суда 5 апреля.

По версии обвинения, воспитатель знала о существующих нарушениях системы противопожарной безопасности лагеря, в частности, о том, в ходе проверки ГСЧС в мае 2016 года в этой сфере было выявлено порядка 30 нарушений и выдано предписание на их устранение. Однако, считает следствие, воспитатель не предприняла должных мер, совершив преступление, предусмотренное частью 2 статьи 137 УК Украины.

Среди прочего Янчик ставят в вину то, что в феврале 2017 года она поставила свою подпись под заключением о том, что лагерь готов к приёму детей.



Дело о пожаре в «Виктории»: старший воспитатель лагеря признала свою вину

В ходе допроса в судебном заседании Янчик признала свою вину. В своих показаниях она подтвердила, что работала в лагере сначала воспитателем, а затем старшим воспитателем. При этом на момент трагедии она считала, что уже уволена, и фактически не находилась в лагере и не исполняла обязанностей воспитателя, так как ещё 12 августа написала заявление об увольнении по собственному желанию, а в конце августа покинула Одессу и отправилась домой в Кодымский район.

10 сентября Янчик вернулась в Одессу, чтобы забрать из лагеря трудовую книжку. Однако там ей сообщили, что документы ещё не готовы и забрать их можно будет в конце месяца. В день трагедии 16 сентября Янчик, по её словам, приехала в лагерь, так как посчитала, что её помощь может понадобиться. Там-то её и задержали сотрудники полиции: оказалось, что по документам Янчик всё ещё числится сотрудницей лагеря, к тому же ответственной за противопожарную безопасность.

Дело о пожаре в «Виктории»: старший воспитатель лагеря признала свою вину


Янчик подтвердила, что подписала документы о назначении её ответственной за пожарную безопасность, но утверждает, что сделала это по личной просьбе замдиректора лагеря Ланиной, которая, в свою очередь, пообещала ей, что это лишь временное решение и уже через неделю эти обязанности будут возложены на другого человека. Однако по факту этого сделано не было, и Янчик так и осталась ответственной за противопожарную безопасность, что её не устраивало. Именно эта ситуация, по её словам, и побудила её уволиться.

Представитель потерпевших в суде похвалила Янчик за то, что она не пытается отрицать свою вину и готова нести ответственность. Однако, по её мнению, с учётом показаний Янчик суд должен привлечь к ответственности также замдиректора Ланину, которая имела возможность устранить выявленные нарушения в ходе проверок, но не сделала этого, более того, по сути переложила ответственность за это на другого человека.

В связи с признанием Янчик дальнейший процесс пойдёт по сокращённой процедуре: воспитатель сможет оспорить наказание, назначенное ей судом, но не сможет оспорить обстоятельства дела, которые легли в основу обвинения.


1 6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Абамка Кеня Абамка Кеня

на что только не способны люди лишь бы не быть ответственными и заявление на увольнение пишут задним числом

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...