Главная / Новости

Хроника дня

Восстановление очистных канализационных сооружений стоило облбюджету более 10 миллионов

Острая проблема неудовлетворительного состояния канализационных очистных сооружений постепенно решается.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом сообщил на пресс-конференции начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Одесской области Анатолий Яцков.

«У нас в области таких комплексов 203, и с их работой наблюдаются очень большие проблемы. По предложению нашего управления, и предложение было поддержано депутатами областного совета и Одесской областной государственной администрацией, из областного фонда было выделено 10 миллионов 600 тысяч на реконструкцию очистных сооружений в области. Цифра не совсем недостаточна, но деньги направлялись на реконструкцию канализационно-очистного сооружения №1, очистного сооружения №2 в селе Бритовка Белгород-Днестровского района, реконструкцию канализации в Беляевке, и почти 5 миллионов гривен было выделено на реконструкцию напорных коллекторов в Черноморском и Любашёвке. Деньги были потрачены на достройку канализационных очистных сооружений», - рассказал чиновник.

По словам Анатолия Яцкова, все профильные предприятия области на данный момент сбрасывают недостаточно очищенную воду. Что же касается остальных, то, как заметил чиновник, в области работает 116 предприятий, которые сбрасывают свои сточные воды в водные объекты, из них у 70% утверждены нормы предельно граничных допустимых сбросов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...