Главная / Новости

Хроника дня

«Вова, прощай, Вова, прости», – скажут одесские и харьковские художники

Экспериментальный центр современного искусства «Чайная фабрика» 8 июня в 18:00 представляет кураторский арт-проект Дмитрия Банникова в галерее «Сады Победы». Выставка продлится до конца июня.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил Дмитрий Банников.

«Последние десятилетия изменили действительность: переименовали улицы, убрали памятники вождям, сменили гимн и флаг, переписали историю, но забыли сделать самое главное – вынести тело из мавзолея, - прокомментировал свою идею куратор выставки. -  Ленин как символ, связывающий прошлое и настоящее народа, до сих пор рефлексирует в сознании общества. Представленные 18 картин 60-70-х годов, где главным героем выступает Ленин, были обыграны и изменены современными молодыми художниками. В подходе к работе художники не иронизируют над эпохой социализма, это скорей попытка разобраться с подменами понятий и явлений в истории. Иллюзии и  скрытые реальности настолько похожи, что разобраться между категориями «быть» и «казаться» достаточно сложно».

Работа Анны Быковой

В проекте участвуют художники Одессы и Харькова Альбина Ялоза, Алексей Бондаренко, Аркадий Маршак и Татьяна Непомнящая, Анастасия Кирилина, Ольга Ланник, Мария Гончар, Николай Лукин, Инна Хасилева, Андрей Бабчинский, Вацлав Юташ-Зюзин (Одесса), Юлиана Алимова, Анна Быкова (Харьков), Александр Ройтбурд (Одесса, из частной коллекции).

Работа Марии Гончар

Работа Юлианы Алимовой

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...