Главная / Новости

 

Хроника дня

Война? Кивалов возмутился планами мэрии застроить Межрейсовую базу моряков

Экс-нардеп Сергей Кивалов опубликовал на своей страничке в Facebook пост, в котором возмутился планам мэрии Одессы и компании «Будова» застроить высотками зелёную зону на месте бывшей Межрейсовой базы моряков.

«Действия чиновников и решение суда по разрешению на застройку данного земельного участка площадью в 4 гектара противоречит здравому смыслу и сегодняшнему запросу граждан», — пишет Кивалов.

«Украинская морская партия намерена добиваться запрета на высотные застройки не только здесь, но и в других прибрежных районах города. Необходимо на законодательном уровне запретить строительство на подобных территориях зданий, превышающих высоту в 5-7 этажей. Пришло время прекратить бездумно застраивать город, уродуя Одессу, а начать создавать социальные объекты, которые станут настоящим украшением Жемчужины у моря!» — считает экс-нардеп.

Стоит отметить, что процесс застройки территории Межрейсовой базы моряков запустил сам Сергей Кивалов, начав строительство здесь комплекса зданий под эгидой церковно–приходской школы. Кивалов и не скрывает, что у него есть свои планы по застройке территории зелёной зоны. Но, по его мнению, это будет «хорошая» застройка — в отличие от «плохой» застройки, запланированной мэрией.

Война? Кивалов возмутился планами мэрии застроить Межрейсовую базу моряков

«На протяжении многих лет Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет занимаются благоустройством этой территории. За два десятка лет мы не позволили никому срубить ни одно вековое дерево», — рассказывает Кивалов. По его словам, в планах Юракадемии — строительство на территории зелёной зоны нескольких зданий, но небольшой этажности, а также создание паркового комплекса с детскими площадками.

Напомним, проект компании «Будова» предполагает строительство на территории бывшей Межрейсовой базы моряков трёх 17-этажных и ещё трёх 24-этажных высотных жилых дома.

Добавим, что возглавляемая Киваловым «Украинская морская партия» имеет фракцию в Одесском горсовете, которая поддерживает мэра Одессы Геннадия Труханова — по крайней мере поддерживала его до сих пор.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...