Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

14 февраля военная обстановка на Донбассе резко обострилась: стороны конфликта сообщают об усилившихся обстрелах практически вдоль всей линии фронта.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На КПП в Донбассе скончались сразу двое людей за день

7 февраля на пункте пропуска через линию разграничения «Майорск» (под Горловской) скончался 62-летний мужчина, а на КПП «Александровка» (Донецк) — 74-летний преподаватель университета.

Мятежный Донбасс
Новости

У Порошенко заявляют, что Россия отказывается от переговоров по обмену пленными

Представитель президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что РФ отказалась договариваться об обмене заключёнными.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства.

Мятежный Донбасс 2 2

Война на Донбассе продолжает уносить жизни мирных граждан

В результате артиллерийских обстрелов населённых пунктов Донбасса по обе стороны линии фронта за минувшие сутки погибли или получили ранения десятки мирных жителей.

Так, по данным мэрии Донецка, 3 и в ночь с 3 на 4 февраля в результате обстрелов погибли трое мирных жителей города, ещё восемь получили ранения. Повреждены порядка 30 зданий. 4 февраля обстрел города продолжился: в частности, под обстрел попал микрорайон Текстильщик, снаряды также попали в больницу №27.

Продолжает страдать от артобстрелов и Горловка: за минувшие сутки в результате обстрлов здесь получили ранения шесть человек, один житель города погиб. Часть жителей города остались без электричества, воды и газа.

На контролируемой правительственными войсками территории Донбасса также есть жертвы среди мирного населения. В частности, погибли трое жителей населённых пунктов Опытное, Тоненькое и Старомихайловка, расположенных к западу от Донецка. Кроме того, в Опытном, Авдеевке, а также селе Новогригорьевка к северу от Дебальцево ранения получили в общей сложности семь мирных жителей.

Кроме того, сообщается об одном погибшем в результате обстрела Попасной (Луганская область, под контролем правительственных войск).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...