Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обыск «7-го километра»: администрацию подозревают в растрате 10 миллионов

Сотрудники прокуратуры Одесской области 1 июля провели обыск и выемку документов в администрации промрынка «7-й километр». На самом рынке полагают, что визит прокуратуры — «заказ» рейдеров.

Новости Одессы

Жена основателя промрынка «7-й километр» обвиняет своего внука в краже акций рынка

Виктор Добрянский (Чернат) присвоил себе акции промрынка «7-й километр», которые после смерти его деда, основателя рынка, должны были достаться супруге последнего.

5 1
Новости Одессы

Верховный суд вернул дело рынка «7-й километр» на повторное рассмотрение

2 сентября Верховный суд Украины вынес решение вернуть на повторное рассмотрение в Высший хозяйственный суд иск о возврате прав прежним владельцам прав собственности на промрынок «7-й километр».

1

Хроника дня

Война за «7-й километр»: в Одессе осудили мужчину, помогшего внуку основателя промрынка обокрасть свою мать

Не утихают конфликты вокруг права собственности на одесский промрынок «7-й километр», начавшиеся после смерти в 2013 году основателя рынка Виктора Добрянского.

На сей раз в фокусе внимания оказалась доля в 28,5% уставного капитала рынка, оформленная на фирму «Виктор-Д».

После смерти Виктора Добрянского, единственным владельцем предприятия стала его дочь Ирина Чернат. Однако в 2014 году собственники предприятия изменились: сначала ими внезапно стали некие Леонид Ипатенко и Роман Максименко, которые позже переоформили предприятие на сына Ирины Чернат и внука основателя промрынка Виктора Добрянского — младшего. Вдова Виктора Добрянского — старшего Валентина Алексеевна заявляла, что внук основателя промрынка фактически похитил предприятие у своей матери.

Война за «7-й километр»: в Одессе осудили мужчину, помогшему внуку основателя промрынка обокрасть свою мать
Виктор Добрянский — младший

В 2017 году манипуляциями с правом собственности на фирму «Виктор-Д» и её активы заинтересовались правоохранители, открывшие уголовное производство по ст. 206-2 УК Украины (незаконное завладение имуществом) и ст. 209 УК Украины (отмывание доходов, полученных незаконным путём). Подозреваемым по делу стал упомянутый выше Леонид Ипатенко — один из «промежуточных» владельцев фирмы.

По мнению следствия, Добрянский-младший, а также Ипатенко и Максименко вступили в сговор с целью завладения предприятием, для чего осуществили подделку решения сборов учредителей о переуступке прав на него Ипатенко и Максименко, которые затем передали свои доли в уставном фонде фирмы «Виктор-Д», а значит, и 27% уставного фонда «7-го километра», главному выгодополучателю — Виктору Добрянскому — младшему.

Представший перед судом Ипатенко не стал отрицать свою вину: он пошёл на сделку со следствием и дал признательные показания, получив в обмен на сотрудничество мягкое наказание в виде штрафа в 420 тысяч гривен, тогда как вообще ч. 2 ст. 209 предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Теперь показания Ипатенко, видимо, лягут в основу уголовного производства в отношении самого Добрянского-младшего.

Война за «7-й километр»: в Одессе осудили мужчину, помогшему внуку основателя промрынка обокрасть свою мать

Отметим, что в настоящее время структура прав собственности на промрынок «7-й километр» выглядит следующим образом. Помимо спорных 28,5% уставного фонда рынка, записанных на фирму «Виктор-Д», ещё 15% принадлежит лично Ирине Чернат, 28,5% — фирме «Капитал финанс-М» партнёра Добрянского-старшего Бориса Мельничука, 28% — кипрскому офшору Kiptep Ltd, который связывают со скандальными бизнесменами Иваном Аврамовым и Юрием Иванющенко (в администрации «7-го километра» наличие таких связей категорически отрицают). Таким образом, если Ирине Чернат удастся вернуть контроль над фирмой «Виктор-Д», то она получит контроль над 43,5% уставного фонда рынка, став его главным владельцем.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Дедушка Витя земля ему пухом
был ждан и туп нпомерно как все советские колхозники. .За копейку мог удавиться . и не хватило мозгов оформить права наследования как полагается. ..
Янукович тоже Витя и тоже такой же , как дорвуться до народного капитала, и вмето того чтобы чтото делать для тсраны и людей кормят забугорных свиней и [censored]

Ответить 0

????????...

Видео



????????...