Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

Нет денег: общежитие Одесского медина осталось без газа из-за произвола Супрун

На протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) на улице Маршала Малиновского.

Битва за медин 3 2
Новости

Ликвидацию медина снова оспорили в суде

Администрация Одесского национального медицинского университета заблокировала вторично выданное распоряжение Кабмина о создании вместо этого вуза другого — Национального одесского медицинского университета.

Битва за медин 3
Новости

Супрун не сдаётся: Кабмин Гройсмана опять решил ликвидировать Одесский медин

27 февраля украинское правительство во второй раз приняло решение о реорганизации Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) путём его слияния с профильным крымским вузом.

Битва за медин 1
Новости

У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото)

В помещении Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) открылась общественная приёмная народного депутата Украины Игоря Мосийчука («Радикальная партия Олега Ляшко»).

Битва за медин 2
Новости

Под Одесским медином митингуют почитатели Супрун — не обошлось без драки

20 февраля возле здания Одесского национального медицинского университета собрался крупный митинг в поддержку и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Битва за медин 16 1
Новости

Супрун оставила Одесский медин без зарплат — вуз готов к бессрочной забастовке

Министерство здравоохранения Украины заблокировало средства на заработную плату преподавателям Одесского национального медицинского университета (ОНМУ).

Битва за медин 3
Новости

Супрун негодует: киевский суд запретил Минздраву трогать Одесский медин

Окружной административный суд Киева принял решение, запрещающее вносить в Единый реестр юридических лиц любые изменения, касающиеся Одесского национального медицинского университета (ОНМУ).

Битва за медин 2 1
Новости

Студенты «бывшего» Одесского медина собираются в Киев требовать отставки Супрун

16 января возле здания Кабинета министров Украины на улице Грушевского в Киеве должна начаться бессрочная акция протеста студентов Одесского национального медуниверситета (ОНМУ).

Битва за медин 1
Новости

У Гройсмана обнародовали решение о ликвидации Одесского медина

Официальный сайт Кабинета министров Украины опубликовал распоряжение главы правительства о слиянии Одесского национального медуниверситета (ОНМУ) с аналогичным крымским вузом.

Битва за медин 1 2
Новости

Соратники экс-ректора Одесского медина поблагодарили Порошенко за помощь против людей Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета благодарит президента Порошенко, премьера Гройсмана и спикера ВР Парубия за помощь в избавлении от ставленников министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Битва за медин 1 2
Новости

Битва за медин: у Супрун негодуют по поводу изгнания их ставленницы, но как-то вяло

Министерство здравоохранения Украины назвало «рейдерским захватом» тот факт, что ректорат Одесского национального медуниверситета (ОНМУ) заняли сторонники уволенного главы вуза Валерия Запорожана.

Битва за медин 1
Новости

Битва за медин: ставленницу Супрун выселили из ректората

10 декабря в противостоянии вокруг Одесского национального медицинского университета произошёл новый поворот: сторонники уволенного экс-ректора Валерия Запорожана заняли ректорат и фактически получили полный контроль над учебным заведением.

Битва за медин 4
Новости

Запорожан провёл заседание учёного совета Одесского медуниверситета

На 27 сентября уволенный приказом Министерства здравоохранения Украины ректор Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Валерий Запорожан созвал заседание учёного совета вуза.

Битва за медин 7
Новости

Минюст отказался признавать и. о. ректора Одесского медуниверситета сторонника Запорожана

Министерство юстиции Украины отменило регистрацию в Едином государственном реестре руководителя Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Юрия Сухина.

Битва за медин 1
Новости

Супрун назначила и.о. ректора медина замминистра времён Януковича

Министр здравоохранения Ульяна Супрун подписала приказ о назначении исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Владлены Дубининой.

Битва за медин 2 2
 

Материалы по теме

Новости

Битва за медин: «группу Супрун» официально возглавила противница Запорожана

Альтернативным и. о. ректора Одесского национального медицинского университета стала проректор вуза и ярая противника экс-ректора Запорожана Владлена Дубинина.

Битва за медин 1
Новости

Скандал в Одесском медине: соратников старого ректора обвиняют в пьянстве, ставленников Супрун — в самоуправстве

Одесский национальный медицинский университет продолжают сотрясать скандалы: в преддверие выборов сторонники и противники отстранённого ректора вуза обмениваются обвинениями в различных грехах.

Битва за медин 1 2
Новости

Супрун занялась поисками нового ректора Одесского медуниверситета

Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс по выбору для Одесского национального медицинского университета ректора, который придёт на смену многолетнему руководителю вуза Валерию Запорожану.

Битва за медин 3
Новости

«Батькивщина» вступилась за ректора Одесского медина

Одесское отделение партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко выступило в поддержку ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана в его конфликте с Министерством здравоохранения.

1
Новости

Охрана и сотрудники Одесского медуниверситета не пускают и. о. ректора на рабочее место

По состоянию на 19 июля заведующий кафедрой психологии Константин Аймедов не может приступить к исполнению обязанностей ректора Одесского медуниверситета, поскольку охрана университета и сотрудники вуза не допускают его на рабочее место.

Битва за медин 1
Новости

Министр Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Валерия Запорожана из-за нарушения контракта.

Битва за медин 1

Война за Одесский медуниверситет продолжается: суд запретил ректорский конкурс

Одесский национальный медицинский университет в настоящее время работает в штатном режиме — вступительная кампания идёт по графику, а сотрудники вовремя получают зарплату.

Об этом 27 июля сообщил на встрече с журналистами и. о. ректора вуза Константин Аймедов (ставленник главы Минздрава Ульяны Супрун, временно назначенный вместо уволенного ранее Валерия Запорожана). Руководитель университета заявил о «спокойной и стабильной» работе приёмной комиссии, которая ежедневно проводит заседания, а также заверил, что средства для оплаты труда преподавательского состава должны поступить уже 27 июля.

Война за Одесский медуниверситет продолжается: суд запретил ректорский конкурс

Отметим также, что проректор Владлена Дубинина, которая при ректоре Запорожане была уволена, к настоящему времени восстановлена в должности и является заместителем главы приёмной комиссии. Она сообщила, что в нынешнем году вуз получает даже больше заявлений на поступление, чем в году минувшем. Впрочем, конкретное количество заявок временное руководство университета пока назвать не смогло.

На пресс-конференции также стало известно о постановлении Печерского суда Киева о запрете проведения конкурса на замещение должности ректора учебного заведения, хотя это и не мешает ректорату готовиться к «выборам». Так, по словам юриста вуза, данное судебное решение незаконно, а Минздрав (как ответчик) обязательно его оспорит.

«Постановление незаконное, поскольку закон обязывает министерство провести конкурс и огласить его за два месяца до окончания договора или при досрочном разрыве контракта. При этом важно то, что приказ Минздрава о проведении конкурса никто не отменял», — говорит юрист.

При этом Аймедов и Дубинина опровергли информацию некоторых СМИ о том, что их назначение связано с готовящейся ликвидацией Одесского медуниверситета.

«Это всё слухи. Мы нацелены на стабилизацию работы», — заверили они.

Ставленники Супрун добавляют, что пока нелегко максимально эффективно наладить работу вуза, так как не все его сотрудники являются на работу. В частности, на больничном в настоящее время находятся два проректора (по воспитательной работе и международным отношениям) и четыре помощника Запорожана.

«Мы не понимаем, почему два проректора одновременно заболели. Более того, у нас есть информация, и уже начато досудебное расследование по поводу того, что студентам международного факультета давались команды препятствовать работе исполняющего обязанности», — заявила Дубинина.

Она также назвала принятые недавно на собрании трудколлектива университета решения незаконными — на встречу якобы пришли менее двух третей от общего числа работников.

«Екатерина Кармазина, адвокат и представитель Запорожана, — главный персонаж по противостоянию. Она провела собрание трудового коллектива, где призывала не поддерживать и. о. ректора, запугивала трудовой коллектив невыплатой зарплаты. По этому поводу будет дело. Также нам непонятно, почему в захвате университета участвовали студенты из Днепропетровска. Их поселили в “Пассаже”. По этому тоже будет дело», — говорит новоназначенный проректор.

Война за Одесский медуниверситет продолжается: суд запретил ректорский конкурс

Аймедов добавил, что ему недавно с трудом удалось «прорваться» в ректорскую и приступить к выполнению своих обязанностей (сейчас он по этой причине пользуется услугами частной охраны).

«Мне поступали угрозы от некоторых сотрудников вуза, из телефонных звонков. Есть отдельные лица, которые препятствуют работе и сегодня. Они установлены. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Охрану нанял за свои средства в целях безопасности как личной, так и семейной», — посетовал ректор.

Напоследок журналисты поинтересовались у Аймедова, поучаствует ли он в ректорском конкурсе, на что он ответил следующее: «Дальше будет видно. Выдвинуться на конкурс может любой. Весь конкурс сводится к простому голосованию».

Отметим, что в качестве пресс-секретаря вуза при новом руководителе выступает некая Ярослава Витко, ранее занимавшая должность пресс-секретаря одесского отделения националистической организации «Сокил».

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Аймедов! Зачем Вам это? Займитесь, наконец, своим прямым делом - шаурмой.

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...