Главная / Новости

Хроника дня

Война за пост военкома Приморского района Одессы грозит перерасти в схватку спецслужб

Громкое задержание и помещение под стражу начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил генерал-майора Дмитрия Марченко может быть связано с его попытками отправить в отставку начальника военного комиссариата Приморского района Одессы Олега Лобана.

Решение о помещении Марченко под стражу с возможностью выйти под залог в 75 миллионов гривен принял 12 ноября Печерский райсуд Киева. Государственное бюро расследований подозревает Марченко в том, что он по сговору с другими должностными лицами военного ведомства лично принял решение о закупке 11 тысяч некачественных бронежилетов «Корсар МЗС – 1-4» на общую сумму около 100 миллионов гривен. По версии следствия, принимая решения о закупке, чиновники Минобороны знали, что данные бронежилеты не дают положенную защиту от повреждений.

Война за пост военкома Приморского района Одессы грозит перерасти в схватку спецслужб
Дмитрий Марченко

В СМИ и анонимных телеграм–каналах, близких к определённым кругам в администрации президента, распространяется информация о том, что дело Марченко является актом мести за попытку сместить с занимаемой должности многолетнего главу Приморского райвоенкомата Одессы Олега Лобана. Согласно этой версии, Лобан то ли подкупил, то ли как–то иначе мотивировал ГБР завести дело на Марченко, который является главным инициатором его смещения.

По информации источников ТАЙМЕРА, эти слухи не то чтобы совсем лишены оснований, но несколько преувеличены. В действительности следственные действия по делу Марченко идут уже полгода, и дело вышло на стадию задержаний и подозрений именно тогда, когда и должно было. При этом у следствия хватает доказательств причастности Марченко к хищениям: в частности в распоряжении следствия якобы имеются прослушки его телефонных переговоров с другими участниками схемы.

С другой стороны, Лобан якобы действительно добивался того, чтобы ГБР действовало в отношении Марченко предельно жёстко: злые языки говорят, будто военком действительно подозревает, что его смещение является делом рук лично Марченко, продавшего его «хлебную» должность другому человеку.

Война за пост военкома Приморского района Одессы грозит перерасти в схватку спецслужб
Олег Лобан

Но самое интересное то, что в Минобороны в эту версию верят вполне искренне, и уже подключили к противостоянию Лобан — Марченко СБУ (на стороне последнего, разумеется). В общем, вопрос в том, кто из двих чиновников Минобороны сядет первым.

Пока «по очкам» ведёт команда Лобан — ГБР. Однако не исключено, что в СБУ могут сделать ход конём и перенаправить атаку на самих сотрудников Госбюро расследований.
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Вот тут они сильны. Пост военкома - золотое дно. Тут они будут сражаться

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

так перебейте друг друга, собаки

Ответить +2
Науменко Николай Науменко Николай

На фото Дмитрий Лобан, а сместить якобы хотят Олега Лобана?

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...