Главная / Новости

 

Хроника дня

Войну в Южной Осетии начал Саакашвили, — Бурджанадзе

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе признала, что конфликт в Южной Осетии в 2008 году спровоцировал Михаил Саакашвили, занимавший тогда пост президента страны.

Об этом она рассказала в интервью RT.

«Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём», — заявила Бурджанадзе.

Она отметила, что несмотря на выводы расследования комиссии ЕС и «всеобщее понимание того, что произошло на самом деле», в Грузии стараются избегать упоминаний о настоящей роли Саакашвили в конфликте.

«Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — отметила Бурджанадзе.

Войну в Южной Осетии начал Саакашвили, — Бурджанадзе

СПРАВКА: Грузия в ночь на 8 августа 2008 года совершила обстрел Южной Осетии из установок залпового огня «Град», грузинские войска атаковали республику и разрушили часть Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а как же это так, не рассказывал это саахашвили (да и гарант об этом не говорил), когда в Одессе правил, значит скрыли, а это нехорошо, вот вам и гласность, о перестройке не говорю

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...