Главная / Новости

 

Хроника дня

Войну в Южной Осетии начал Саакашвили, — Бурджанадзе

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе признала, что конфликт в Южной Осетии в 2008 году спровоцировал Михаил Саакашвили, занимавший тогда пост президента страны.

Об этом она рассказала в интервью RT.

«Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём», — заявила Бурджанадзе.

Она отметила, что несмотря на выводы расследования комиссии ЕС и «всеобщее понимание того, что произошло на самом деле», в Грузии стараются избегать упоминаний о настоящей роли Саакашвили в конфликте.

«Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — отметила Бурджанадзе.

Войну в Южной Осетии начал Саакашвили, — Бурджанадзе

СПРАВКА: Грузия в ночь на 8 августа 2008 года совершила обстрел Южной Осетии из установок залпового огня «Град», грузинские войска атаковали республику и разрушили часть Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а как же это так, не рассказывал это саахашвили (да и гарант об этом не говорил), когда в Одессе правил, значит скрыли, а это нехорошо, вот вам и гласность, о перестройке не говорю

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.