Главная / Новости

 

Хроника дня

Войска НАТО немножко побомбили Сирию

США, Великобритания и Франция нанесли ограниченный ракетный удар по объектам на территории, контролируемой сирийскими правительственными войсками.

Целями ударов стали недействующая лаборатория по разработке химического оружия в районе Дамаска, объект, на котором ранее хранились запасы боевых отравляющих веществ (запасы были уничтожены в 2013-2014 годах), а также некий склад химикатов в провинции Хомс.

Войска НАТО немножко побомбили Сирию

По официальным сирийским данным, в результате ударов ранения получили три человека. Россия сообщила о шести пострадавших гражданах Сирии.

В Пентагоне заявили, что для удара осознанно были выбраны цели, максимально удалённые от мест расположения российских войск и расположенные в районах, где не размещались российские объекты ПВО и противоракетной обороны. США также подчёркивают, что удар был разовой акцией, призванной заставить президента Сирии Башара Асада «одуматься» и воздержаться от применения химического оружия в будущем.

Войска НАТО немножко побомбили Сирию

В Сирии удар западных стран расценили как незаконное вмешательство стран НАТО в гражданскую войну в стране. Впрочем, там заявили, что атака не повлияла на жизнь страны: сирийские СМИ публикуют умиротворённые фото Дамаска и других городов утром после удара. В частности, президент Сирии Башар Асад из президентского дворца назвал утро 14 апреля «утром стойкости». В Сирии также утверждают, что перехватили 71 выпущенную ракету.

Войска НАТО немножко побомбили Сирию

В России резко осудили ракетно–бомбовый удар по Сирии. Так, президент России Владимир Путин назвал удар нарушением международного права. «Своими действиями США… несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам», — заявил президент РФ. Россия сообщила о том, что собирает Совет Безопасности ООН для реакции на случившееся.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пешков Виталий Пешков Виталий

Немножко?!!! Кто же пишет такие статьи?

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...