Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Воюющие на линии фронта АТОшники будут получать по 6 тысяч гривен

Министр обороны Украины, генерал Степан Полторак подписал приказ об увеличении денежного вознаграждения для военных, служащих в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщила на встрече с журналистами начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.

«Согласно приказу, военнослужащим, которые несут службу на линии боевого соприкосновения, будет выплачиваться денежное вознаграждение в сумме 6 тысяч гривен, а в других местах дислокации в пределах района проведения АТО — в сумме 2400 гривен», — доложила Гаврилюк.

Как сообщал в январе 2016 года советник президента Украины Юрий Бирюков, зарплата обычного солдата ВСУ увеличивается с 2 тыс. 341 до 7 тысяч гривен, командира отделения — с 2 тыс. 837 до 8 тысяч, командира бригады — с 6 тыс. 501 до 16 тысяч. При этом Бирюков подчеркнул, что речь идёт о выплатах без учёта премии за участие в АТО. Советник Порошенко также сообщил, что за участие в антитеррористической операции будет выплачиваться фиксированная и одинаковая сумма, не зависящая от должности — 1200 гривен по зоне АТО или 4200 гривен по первой линии обороны.

«Итого мы имеем, что солдат-контрактник–пехотинец первого года службы, то есть без надбавок за выслугу и прочего, на первой линии обороны будет получать 11 200 гривен вместо 5 341», — заявлял Бирюков.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...