Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Воюющие на линии фронта АТОшники будут получать по 6 тысяч гривен

Министр обороны Украины, генерал Степан Полторак подписал приказ об увеличении денежного вознаграждения для военных, служащих в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщила на встрече с журналистами начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.

«Согласно приказу, военнослужащим, которые несут службу на линии боевого соприкосновения, будет выплачиваться денежное вознаграждение в сумме 6 тысяч гривен, а в других местах дислокации в пределах района проведения АТО — в сумме 2400 гривен», — доложила Гаврилюк.

Как сообщал в январе 2016 года советник президента Украины Юрий Бирюков, зарплата обычного солдата ВСУ увеличивается с 2 тыс. 341 до 7 тысяч гривен, командира отделения — с 2 тыс. 837 до 8 тысяч, командира бригады — с 6 тыс. 501 до 16 тысяч. При этом Бирюков подчеркнул, что речь идёт о выплатах без учёта премии за участие в АТО. Советник Порошенко также сообщил, что за участие в антитеррористической операции будет выплачиваться фиксированная и одинаковая сумма, не зависящая от должности — 1200 гривен по зоне АТО или 4200 гривен по первой линии обороны.

«Итого мы имеем, что солдат-контрактник–пехотинец первого года службы, то есть без надбавок за выслугу и прочего, на первой линии обороны будет получать 11 200 гривен вместо 5 341», — заявлял Бирюков.



Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1