Главная / Новости

Хроника дня

Возле одесского пляжа плавают тонны фекалий (фото)

В ста метрах от береговой линии пляжа Лузановка в Одессе ежегодно выбрасывается 25 миллионов кубометров стоков.

blak08301

В ста метрах от береговой линии пляжа Лузановка в Одессе ежегодно выбрасывается 25 миллионов кубометров стоков.

Такое заявление сделал председатель постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета Вячеслав Крук.

По его словам, причина появления характерных пятен на воде в непосредственной близости от берега - сброс плохо очищенных вод со станции биологической очистки (СБО) «Северная». Станция нуждается в срочной реконструкции. По расчетам экологов, на эти цели требуется более 500 миллионов гривен. Первые 118 миллионов правительство выделило уже в нынешнем году. Подрядчики должны успеть потратить их до Нового года, иначе, согласно Бюджетному кодексу, деньги вернутся в государственный бюджет.

- Мы надеемся на то, что бюрократические преграды не помешают нам до конца года потратить эти деньги, - заверил Вячеслав Крук. – Сейчас мы занимаемся тем, чтобы ускорить этот процесс.
Реконструкция предусматривает закрытие бетонных лотков со сточными водами, идущими со СБО в море. Сейчас местные жители сбрасывают сюда тонны отходов, загрязняя очищенную воду.
- СЭС приходится летом закрывать пляжи, так как плавают коричневые пятна, - рассказал Вячеслав Крук.

За 118 миллионов планируют не только проложить трубопровод длиной 3 тысячи 700 метров, но и отремонтировать насосную станцию, необходимую, чтобы проложить глубоководный пуск. Сам же пуск длинной 4 тысяч 200 метров пока находится на стадии проектирования. Необходимые для него 400 миллионов гривен еще не выделены.

blak0829
место сброса

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...