Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройка 411-й батареи: мэрия не примет ДПТ, пока не достигнет компромисса с одесситами

Проект застройки, согласно которому в районе 411-й батареи планируется строительство высотного комплекса, не будет вынесен на рассмотрение сессии до тех пор, пока не будет найдено компромиссное решение проблемы.

1
Новости

Одесситы штурмовали управление архитектуры из-за масштабной застройки Дачи Ковалевского

23 ноября около 100 жителей района 411-й батареи собрались в городском управлении архитектуры на Гоголя, 10, чтобы выразить руководству учреждения протест против строительства в этом районе высотного комплекса.

6

Хроника дня

Возле 411-й батареи появятся 13 высоток: площадь застройки не соответствует Генплану

26 октября члены Градостроительного совета одобрили внесение изменений в план застройки улиц Дача Ковалевского, Ореховой, Марии Демченко и Академика Вильямса.

Речь идёт о возведении на территории ОГАСА (территории бывшего детского лагеря), в районе 411-й батареи, комплекса высоток.

Как рассказала представитель коммунального предприятия «Одеспроект», автор проекта Татьяна Барабанова, в новой редакции уменьшена площадь жилой застройки. Если ранее планировали построить 15 секций 9-16 этажей, то сейчас будет 13 секций — две секции 9-этажные, остальные 16-этажные.

Заместитель главного архитектора города Марат Касимов рассказал, что зона развития жилья составляет 4,2 гектара. Вся застройка будет осуществлена в один этап — за 3-7 лет.





Проект вызвал немалые дискуссии между членами Градсовета, депутатами и прибывшими местными жителями. Последние обнаружили, что в проекте неправильно указана улица, на которой планируется строительство. Если не исправить ошибку, то сносу подлежат дачные дома. Во–вторых, горожане напомнили, что целевое назначение земли — рекреационное, а значит там имеются ограничения по высотности. Жильцы выступили против 16-этажных высоток.

В ответ Касимов и Барабанова лишь развели руками, сказав писать письма в управление. Кроме того, помощник депутата Алексея Еремицы заявил, что территория застройки по обсуждаемому детальному плану территории не соответствует Генплану, так как намного больше, чем он предполагает. Это мнение поддержала и депутат Лилия Леонидова.





После заседания журналисты пытались выяснить, насколько всё–таки уменьшилась зона застройки по сравнению с первым вариантом ДПТ. Однако Касимов не смог ответить, сказав, что этими данными владеет автор проекта.

«Я не могу назвать эти данные. Я не являюсь автором проекта и не владею этими цифрами. Давайте договоримся на какое–то время, и я подготовлю эти цифры. Почему я должен помнить этажность и прочее?» — заявил он.

Автор проекта Барабанова также отказалась отвечать на вопросы журналистов.

«Все данные на сайт вывешивает управление архитектуры, изучайте. Извините, нужно было задавать вопрос, когда я докладывала. Что вы начинаете у меня интервью брать. Я что, должна доложить вам о составе проекта, и на каком основании вы у меня это интервью берёте?» — заявила она.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».