Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Возле Босфора одесские моряки спасли судно с 50-ю пассажирами на борту

4 сентября в 07:00 часов утра на подходе к Босфору вахтенный помощник парома Vilnius Seaways заметил в штормовом море небольшой катер, многочисленные пассажиры которого всеми силами стремились привлечь к себе внимание.

Об этом сообщили в пресс-службе одесской компании Ukrferry, которой принадлежит паром Vilnius Seaways.

В течение следующей минуты капитан парома Леонтий Емельянов связался с береговой охраной Турции и сразу же начал совершать маневры, пытаясь прикрыть бортом парома катер от ураганного ветра и огромных волн.

Почувствовав себя в относительной безопасности, экипаж катера объяснил знаками, что у них вышла из строя силовая установка. Оставшись без двигателя, судёнышко имело все шансы перевернуться в бушующем море. Катер был без названия и опознавательных знаков, и, судя по количеству людей на борту, имел значительную перегрузку.

 
Паром Vilnius Seaways

Прошло ещё чуть более часа, и к терпящему бедствие катеру подошло турецкое спасательное судно TCSG 88. Началась совместная спасательная операция. Два капитана, турецкий и украинский, чётко координировали все маневры, чтобы создать безопасные условия для эвакуации людей с катера на борт TCSG 88.

В результате экипаж и все 50 пассажиров, среди которых было много детей, были спасены. Спасательное судно с ними на борту отправилось в Стамбул. Что же касается парома Vilnius Seaways, то он снова встал на курс своей регулярной линии «Ильичёвск-Стамбул» и через два часа уже встал к причалу порта «Хайдарпаша».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...