Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Возле Чонгара взорвали две электроопоры, питающие Крым

В ночь на 20 октября возле пропускного пункта Чонгара неизвестные подорвали две электроопороры линии Мелитополь – Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Херсонской области, информация в дежурную часть Генического райотдела милиции поступила примерно в 07:40 от работников ЛЭП, которые проводили утренний обход.

При осмотре следственно-оперативной группой предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом, в то время как к другой опоре был прикреплён предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 194-1 УКУ «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».

По информации УНИАН, взрыв осуществляли миномётными минами 82 калибра, которые были привязаны к опоре. Две мины не сработали.

Напомним, как ранее сообщал ТАЙМЕР, 11 октября херсонские энергетики отключили одну их четырёх высоковольтных линий — Мелитополь – Джанкой, по которой поставляется электроэнергия в Крым. По словам заместителя главы штаба гражданской блокады полуострова Изета Гданова, таким образом энергетики поддержали гражданскую блокаду Крыма. Однако в Минэнерго Украины опровергли информацию о какой–либо энергетической блокаде Крыма.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».