Главная / Новости

Хроника дня

Возле Дома профсоюзов радикалы спровоцировали драку

2 сентября в День города активисты Куликова поля запланировали провести традиционную акцию памяти жертв погибших 2 мая.

Акция была запланирована на 15:30 возле Дома профсоюзов. Однако ближе к 15:20 туда прибыли правоохранители и оградили поле красной лентой, сообщив, что Дом профсоюзов заминировали. Полиция выгнала ранее прибывших «куликовцев» и заблокировала для всех проход.



Туда же прибыли проукраинские активисты, в частности, глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко со своими побратимами. Между ними и «куликовцами» завязался конфликт, так как у одной женщины была георгиевская лента.



Стерненко обратился к полиции с требованием принять соответствующие меры и снять ленту. Однако полицейский сказал, что не положено силой снимать ленту с человека — для этого нужно дождаться оперативную группу, которая доставит женщину в отдел и проведёт с ней профилактическую беседу. Но «правосек» не стал дожидаться и демонстративно сжёг георгиевскую ленту.

Для акции «куликовцы» принесли мемориал памяти. Один из активистов его попытался столкнуть, в ответ активисты напали на него — между ними завязалась драка. Впрочем, подоспевшие правоохранители вовремя пресекли конфликт.

Спустя некоторое время активистам Куликова поля удалось провести запланированную акцию, несмотря на присутствие возле Дома профсоюзов членов «Правого сектора». Участники акции запустили в небо чёрные шары, также они установили мемориал памяти.







5 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».