Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Возле мэрии Одессы пикетируют против незаконного строительства и сноса рынка «Успех»

Сегодня возле здания Одесского городского совета перед сессией проходит сразу несколько пикетов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, часть одесситов выступает против незаконной застройки и уничтожения зелёных насаждений. В частности, жители района Ближние Мельницы обращаются к мэру с просьбой остановить снос их частного сектора, где фирма «Будова» планирует построить высотку. «Мы — коренные жители и против застройки нашего частного сектора. Это самодеятельность», — сказал один из жителей района. В руках пикетчики держат плакаты с надписью «Руки прочь от Ближних Мельниц, соблюдайте Генеральный план».





Также проходит пикет против уничтожения зелёных зон и исторического ареала Одессы в районе Французского бульвара. Одесситы категорически против расширения проезжей части и уничтожения парков. «Французский бульвар — не магистраль», — отметила представитель защитной организации Светлана Подпалая. «Не делайте нам «красиво» как в Аркадии», — твердят местные жители. Одесситы уже собрали более 160 подписей под обращением к мэру с требованиями полностью восстановить зелёное насаждение Французского бульвара и привлечь к ответственности тех, кто уничтожил парки.



Выступили с возражениями и жители посёлка Трамвайщиков на улице Троллейбусной (Киевский район). 

«Власть под видом реконструкции сносит дома. Те квартиры, которые предлагает мэрия, неадекватны нашему жилью. Мы хотим, чтобы нас вынесли с Генплана и не сносили наше жильё. Оставьте нас в покое», — добавила местная жительница.

Кроме того, проходит два пикета против сноса авторынка » Успех»: предпринимали рынка требуют, чтобы мэрия отдала рынок в коммунальную собственность. В то же время участники акции разбились на два «лагеря». Одни предприниматели выступают против поборов незаконной администрации рынка. По их словам, они вынуждены платить 130 гривен в месяц за один квадратный метр, однако законных оснований у администрации на это нет. По данному поводу они при поддержке горсовета судятся с непризнанными хозяевами ТПТ «Успех».





Вторая же группа предпринимателей твердит, что администраторы легитимны. «С 1998 администрация была легитимной, а вот с приходом этой мэрии вдруг стала нелегитимной», — отметил один из предпринимателей.

В итоге охрана мэрии всё–таки пустила инициативную группу из пяти человек в административное здание.

 

 

 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».