Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Возле мэрии Одессы пикетируют против незаконного строительства и сноса рынка «Успех»

Сегодня возле здания Одесского городского совета перед сессией проходит сразу несколько пикетов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, часть одесситов выступает против незаконной застройки и уничтожения зелёных насаждений. В частности, жители района Ближние Мельницы обращаются к мэру с просьбой остановить снос их частного сектора, где фирма «Будова» планирует построить высотку. «Мы — коренные жители и против застройки нашего частного сектора. Это самодеятельность», — сказал один из жителей района. В руках пикетчики держат плакаты с надписью «Руки прочь от Ближних Мельниц, соблюдайте Генеральный план».





Также проходит пикет против уничтожения зелёных зон и исторического ареала Одессы в районе Французского бульвара. Одесситы категорически против расширения проезжей части и уничтожения парков. «Французский бульвар — не магистраль», — отметила представитель защитной организации Светлана Подпалая. «Не делайте нам «красиво» как в Аркадии», — твердят местные жители. Одесситы уже собрали более 160 подписей под обращением к мэру с требованиями полностью восстановить зелёное насаждение Французского бульвара и привлечь к ответственности тех, кто уничтожил парки.



Выступили с возражениями и жители посёлка Трамвайщиков на улице Троллейбусной (Киевский район). 

«Власть под видом реконструкции сносит дома. Те квартиры, которые предлагает мэрия, неадекватны нашему жилью. Мы хотим, чтобы нас вынесли с Генплана и не сносили наше жильё. Оставьте нас в покое», — добавила местная жительница.

Кроме того, проходит два пикета против сноса авторынка » Успех»: предпринимали рынка требуют, чтобы мэрия отдала рынок в коммунальную собственность. В то же время участники акции разбились на два «лагеря». Одни предприниматели выступают против поборов незаконной администрации рынка. По их словам, они вынуждены платить 130 гривен в месяц за один квадратный метр, однако законных оснований у администрации на это нет. По данному поводу они при поддержке горсовета судятся с непризнанными хозяевами ТПТ «Успех».





Вторая же группа предпринимателей твердит, что администраторы легитимны. «С 1998 администрация была легитимной, а вот с приходом этой мэрии вдруг стала нелегитимной», — отметил один из предпринимателей.

В итоге охрана мэрии всё–таки пустила инициативную группу из пяти человек в административное здание.

 

 

 

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...