Главная / Новости

 

Хроника дня

Возле одесского парка Горького появится жилой дом с бассейном международного класса

24 октября градостроительный совет Одессы утвердил детальный план территории в границах улиц Академика Филатова, Космонавтов, Генерала Петрова и Гайдара (Ивана и Юрия Лип).

Заказчиком соответствующих работ выступило ООО «Золотая Рыбка», а сам проект разработан ЧПФ «Ретроград».

Возле одесского парка Горького появится высотка с подземным паркингом

Презентовал ДПТ архитектор Владимир Шинкаренко, рассказавший, что указанный участок вполне обустроен и вмещает в себя ряд уникальных для города объектов инфраструктуры. В частности, там работают школы, два детских сада, четыре института, хлебозавод, рынок, школа для детей с проблемами зрения, Малиновская райадминистрация и т. д.

Как подчеркнул Шинкаренко, задача представленного плана состоит в том, чтобы «наилучшим образом использовать незастроенный участок». Речь идёт о застройке бывшей промзоны научно–исследовательского института. На разрабатываемой территории площадью примерно в один гектар планируется построить 20-24-этажный семисекционный жилой дом на 1013 квартир с пристроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. Общая площадь квартир должна составить около 58 тысяч квадратных метров. Кроме того, предусмотрены различные объекты для досуга — спортивный комплекс с большим крытым бассейном и встроенные дошкольные учреждения.

Разработчики акцентировали внимание на том, что запланированный бассейн позволит принимать соревнования международного класса и в принципе является единственным подобным объектом в районе.

Возле одесского парка Горького появится высотка с подземным паркингом

Докладчик сообщил также, что обсуждаемый проект не предусматривает массового отселения людей: запланирован демонтаж лишь двух старых корпус неработающего предприятия. Срок воплощения проекта в жизнь — от трёх до семи лет.

Рецензент Вячеслав Зирчук в целом ДПТ одобрил, отметив, что документ вполне «приемлем», однако с рядом критических замечаний выступил архитектор Николай Чепелев. Так, последний задал вопрос о том, соблюдены ли расстояния между запланированными и существующими зданиями (согласно правилам пожарной безопасности). В ответ главный архитектор города Александр Голованов заверил, что проект согласован с пожарными. Как отметили члены градсовета, рядом находятся три школы и детсады, а потому проблем с «перегруженностью» района возникнуть не должно.

В итоге участники заседания поддержали обсуждаемый план территории.

Возле одесского парка Горького появится высотка с подземным паркингом

Возле одесского парка Горького появится высотка с подземным паркингом

Возле одесского парка Горького появится высотка с подземным паркингом

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.