Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В центре Одессы обыскали машину с активистом и повязали его самого

11 октября сотрудники одесских правоохранительных органов провели в переулке Маяковского, 5 обыск автомобиля руководителя общественной организации «Народный щит правосудия» Анатолия Мельниченко.

4 6 1
Новости

Директор скандальной охранной фирмы: обыски в «Самсоне» ничего не дали, у нас всё законно

Руководство одесского охранного агентства «Самсон» прокомментировало обыски, проведённые 2 октября в помещениях фирмы в центре Одессы и по месту жительства её работников.

7
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7

Хроника дня

Возле одесского суда полицию забрызгали газом

24 октября сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку спровоцировать массовые беспорядки возле здания апелляционного суда в Одессе.

Как сообщили в областном управлении полиции, из–за противоправных действий одного из нарушителей пострадали стражи порядка — он распылил в их сторону слезоточивый газ.

«В настоящее время конфликт локализован. Ситуация полностью контролируется», — рассказали в главке, добавив, что задержанный дебошир был доставлен в Малиновский райотдел полиции для дальнейших разбирательств (речь идёт о нарушении ст. 345 и 296 Уголовного кодекса Украины — насилие в отношении работника правоохранительного органа, а также хулиганство).

В полиции уточняют, что сам инцидент произошёл во время судебного рассмотрения резонансного дела. По информации пресс-службы Апелляционного суда Одесской области, именно 24 октября он должен был заняться жалобой защитника руководителя общественной организации «Народный щит правосудия» Николая Сторожука. В этот же день суд решил рассмотрение отложить до 29 октября. Причиной послужила неявка на процессе прокурора, осуществляющего процессуальное руководство в уголовном производстве. Открыто оно было по подозрению Сторожука в вымогательстве (ч. 3 ст. 189 УК Украины). Защита последнего подала апелляцию на постановление следственного судьи Приморского районного суда Одессы о мере пресечения.

Напомним, что 11 октября сотрудники одесских правоохранительных органов провели в переулке Маяковского, 5 обыск автомобиля ещё одного руководителя организации «Народный щит правосудия» Анатолия Мельниченко и задержали его самого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...