Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Противостояние у Дюка и шествие «евромайданщиков»

Несколько сотен активистов «Евромайдана» и их противников одновременно проводят митинги на Приморском бульваре. Противоборствующие стороны разделяет милиция.

12.20. Митинг в поддержку власти, в основном, состоит из пенсионеров, сотрудников коммунальных служб. В частности, играет оркестр, проходит небольшое театральное шоу – разыгрываются сценки про Остапа Бендера. Участники митинга, среди которых и «Мисс Баррикада» Нина Кочановская, танцуют.

Рядом проходит собрание активистов «Евромайдана». Перед собравшимися выступил депутат Александр Остапенко. Он сообщил, что сейчас в Одессе проходит форум «Евромайдана». После митинга одесские «евромайданщики» пройдут по городу маршем, на Преображенской улице к ним присоединятся участники форума. Он также обвинил власть в примитивизме и рабовладельчестве – поскольку, по его словам, учителя и коммунальные работники были принудительно согнаны на провластный митинг в выходной день. Александр Остапенко также заверил, что акция – мирная и никаких штурмов админзданий в планах у «евромайданщиков» нет.

Активистов «Евромайдана» охраняют боевики в масках и камуфляже. Сообщается о мелких стычках: так, противники «Евромайдана» попытались отобрать один из флагов УПА, из-за чего возникла небольшая потасовка между ними и боевиками.







12:40. Сторонники «Евромайдана» развернули большой флаг Украины из двух лент и отправились в шествие под символическим названием «Марш регионов». Митингующие в сопровождении милиции идут по Дерибасовской до Преображенской, скандируя «Банду геть».

Один из митингующих с кастрюлей на голове стучит в большой металлический таз.

12:55. Шествие остановилось. Общественник Сергей Гуцалюк рассказывает о том, что власть потратила довольно большую сумму на собрание сегодняшнего митинга с развлекательной программой, в то время как акция «Евромайдана» обошлась в несколько сотен гривен. Возгласы «Одесса, вставай!» не находят поддержки у простых одесситов, не участвующих в акции, зато очень нервируют какую-то собачку, которая отвечает встревоженных лаем.

13:00. Скандируют «Банду геть!», «Одесситы – не рабы», «Героям слава». Не все одесситы разделяют позицию шествующих, некоторые встречают их не совсем цензурными выражениями.

«Спасибо жителям Донбасса за президента ананаса», – звучит со стороны митингующих.

13:15. Колонна растянулась на несколько кварталов –  начало возле Горсада, конец выворачивает с Пушкинской на Дерибасовскую.

13:18. Шествие приближается к Преображенской, где к нему должны присоединиться участники форума.

13:25. Под соответствующие инструкции, звучащие из громкоговорителя, участники проходят в правый ряд улицы Преображенской, двигаются в сторону Привоза. Скандируют «Зека геть!», «Революция».

На Преображенской – пробка из автомобилей и маршруток.

13:30. Участники подошли в улице Бунина. Впереди толпы – группа «заводил» – молодые люди в масках. Они громче всех скандируют националистические речёвки.

В центре города осложнено движение транспорта, так как все прилегающие улицы перекрываются на время шествия.

13:45. К маршу присоединились участники форума «Евромайдана».

13:50. Небольшое недопонимание произошло меду организаторами. Члены радикального «Правого сектора» (те самые ребята в масках) хотели идти во главе колонны, но их попросили держаться сбоку.

14:05. «Евромайданщики» пересекают Александровский проспект. По ходу шествия они призывают одесситов присоединиться к акции и раздают ленточки.

14:10. Участники марша поворачиваю на Ришельевскую и двигаются в сторону Оперного театра.

«Правый сектор» якобы должен охранять участников от возможных нападений.

14:30. Приближаются к Оперному театру.

14:47. Участники движутся на Приморский бульвар, чтобы завершить шествие там же, где оно и стартовало – возле Дюка. «Евромайданщики» поют гимн.

15:00. Участники марша дошли до Дюка и теперь пытаются как-то уместиться на площади вместе с развёрнутой лентой-флагом. Звучит песня «Океана Эльзы». Марш окончен.

43 41 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...