Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Противостояние у Дюка и шествие «евромайданщиков»

Несколько сотен активистов «Евромайдана» и их противников одновременно проводят митинги на Приморском бульваре. Противоборствующие стороны разделяет милиция.

12.20. Митинг в поддержку власти, в основном, состоит из пенсионеров, сотрудников коммунальных служб. В частности, играет оркестр, проходит небольшое театральное шоу – разыгрываются сценки про Остапа Бендера. Участники митинга, среди которых и «Мисс Баррикада» Нина Кочановская, танцуют.

Рядом проходит собрание активистов «Евромайдана». Перед собравшимися выступил депутат Александр Остапенко. Он сообщил, что сейчас в Одессе проходит форум «Евромайдана». После митинга одесские «евромайданщики» пройдут по городу маршем, на Преображенской улице к ним присоединятся участники форума. Он также обвинил власть в примитивизме и рабовладельчестве – поскольку, по его словам, учителя и коммунальные работники были принудительно согнаны на провластный митинг в выходной день. Александр Остапенко также заверил, что акция – мирная и никаких штурмов админзданий в планах у «евромайданщиков» нет.

Активистов «Евромайдана» охраняют боевики в масках и камуфляже. Сообщается о мелких стычках: так, противники «Евромайдана» попытались отобрать один из флагов УПА, из-за чего возникла небольшая потасовка между ними и боевиками.







12:40. Сторонники «Евромайдана» развернули большой флаг Украины из двух лент и отправились в шествие под символическим названием «Марш регионов». Митингующие в сопровождении милиции идут по Дерибасовской до Преображенской, скандируя «Банду геть».

Один из митингующих с кастрюлей на голове стучит в большой металлический таз.

12:55. Шествие остановилось. Общественник Сергей Гуцалюк рассказывает о том, что власть потратила довольно большую сумму на собрание сегодняшнего митинга с развлекательной программой, в то время как акция «Евромайдана» обошлась в несколько сотен гривен. Возгласы «Одесса, вставай!» не находят поддержки у простых одесситов, не участвующих в акции, зато очень нервируют какую-то собачку, которая отвечает встревоженных лаем.

13:00. Скандируют «Банду геть!», «Одесситы – не рабы», «Героям слава». Не все одесситы разделяют позицию шествующих, некоторые встречают их не совсем цензурными выражениями.

«Спасибо жителям Донбасса за президента ананаса», – звучит со стороны митингующих.

13:15. Колонна растянулась на несколько кварталов –  начало возле Горсада, конец выворачивает с Пушкинской на Дерибасовскую.

13:18. Шествие приближается к Преображенской, где к нему должны присоединиться участники форума.

13:25. Под соответствующие инструкции, звучащие из громкоговорителя, участники проходят в правый ряд улицы Преображенской, двигаются в сторону Привоза. Скандируют «Зека геть!», «Революция».

На Преображенской – пробка из автомобилей и маршруток.

13:30. Участники подошли в улице Бунина. Впереди толпы – группа «заводил» – молодые люди в масках. Они громче всех скандируют националистические речёвки.

В центре города осложнено движение транспорта, так как все прилегающие улицы перекрываются на время шествия.

13:45. К маршу присоединились участники форума «Евромайдана».

13:50. Небольшое недопонимание произошло меду организаторами. Члены радикального «Правого сектора» (те самые ребята в масках) хотели идти во главе колонны, но их попросили держаться сбоку.

14:05. «Евромайданщики» пересекают Александровский проспект. По ходу шествия они призывают одесситов присоединиться к акции и раздают ленточки.

14:10. Участники марша поворачиваю на Ришельевскую и двигаются в сторону Оперного театра.

«Правый сектор» якобы должен охранять участников от возможных нападений.

14:30. Приближаются к Оперному театру.

14:47. Участники движутся на Приморский бульвар, чтобы завершить шествие там же, где оно и стартовало – возле Дюка. «Евромайданщики» поют гимн.

15:00. Участники марша дошли до Дюка и теперь пытаются как-то уместиться на площади вместе с развёрнутой лентой-флагом. Звучит песня «Океана Эльзы». Марш окончен.

43 41 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...