Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Возле поста полиции в Дагестане прогремел взрыв: два человека погибли

Утром 15 февраля возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана взорвался автомобиль Lada Priora.

«По нашим данным, погибли два человека, около 18 получили ранения. Все пострадавшие–полицейские будут переведены в махачкалинскую медсанчасть», — цитирует издание РИА Новости главу республики Рамазана Абдулатипова. По данным издания, мощность сработавшего у поста взрывного устройства оценивается примерно в 30 килограммов тротила.


По информации Интерфакса, мужчина, подорвавший автомобиль возле полицейского поста, оказался местным жителем, приверженцем радикального ислама.

Как сообщает мониторинговая группа SITE, ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства». Соответствующее сообщение было опубликовано в Твиттере.

Вместе с тем, по информации LifeNews, за взрывом стоит группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», которая присягнула на верность ИГИЛ летом 2015 года. Как передаёт издание, подрывником оказался некий Адмир Талибов, который поступил в Астраханский медуниверситет в 2011 году на лечебный факультет, но, проучившись два года, был отчислен за неуспеваемость. В сентябре 2013 года молодой человек восстановился, но уже на договорной основе. Однако первого июля 2015 года Талибова окончательно отчислили из вуза.


Адмир Талибов



3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.