Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: независимые эксперты говорят, что дело всё-таки в кипятильнике

19 марта в суде по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» начали оглашать результаты независимой экспертизы пожара, проведённой по заказу родителей погибших девочек.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года, недовольны ходом расследования трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В Киевском суде решили не менять судью по делу о пожаре в «Виктории»

25 января Киевский райсуд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Виктора Чаплицкого, занимавшегося рассмотрением дела о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

20 декабря на судебном заседании по делу о пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» адвокат потерпевшей стороны Николай Стоянов заявил очередной отвод судье Киевского райсуда Виктору Чаплицкому.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Пожар в «Виктории» 2 4
Новости

Пожар в «Виктории»: бывший директор лагеря встретит новый год в СИЗО

7 декабря Киевский районный суд Одессы принял решение продлить ещё на два месяца арест бывшего директора горевшего осенью прошлого года детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

С «Виктории» хотят снять арест — в лагере нужен срочный ремонт системы отопления

Городские власти Одессы намерены начать ремонт системы теплоснабжения пострадавшего от пожара муниципального детского лагеря «Виктория», для чего из горбюджета будут выделены 1,7 миллиона гривен.

Пожар в «Виктории» 1 1

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания суда по делу о пожаре в «Виктории».

Егорову решили допросить в связи с вновь выяснившимся обстоятельствами: экспертизы, проведённые независимыми специалистами из Чехии и Испании, показали, что вероятной причиной пожара был кипятильник, забытый включённым в её комнате. Однако на протяжении некоторого времени Егорова не являлась в суд, и тогда было вынесено решение доставить её на допрос принудительно.

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины
Татьяна Егорова

Увы, сделать этого также не удалось. Оказалось, что ещё в декабре Егорова улетела в Барселону, где, по всей видимости, пребывает до сих пор — по крайней мере, на родину она не возвращалась.

Добавим, что Егорова имела полное право покидать Украину и отправляться куда угодно: по делу она проходила всего лишь свидетелем, и её свобода передвижений не была как–либо ограничена. Сразу после пожара Егоровой планировали предъявить подозрение в том, что именно её действия стали причиной пожара. Одним из оснований для этого стало мнение сотрудников исследовательско–испытательной лаборатории ГСЧС Украины в Одесской области, которые пришли к выводу, что деревянный корпус «Виктории», скорее всего, загорелся именно из–за забытого Егоровой кипятильника. Однако затем от идеи предъявлять Егоровой обвинения отказались: против этого протестовали члены коллектива «Адель», ряд активистов «евромайдановского» толка, а также, по неподтверждённой информации, окружение губернатора Одесской области Максима Степанова. Точку (как тогда казалось) в вопросе поставили столичные эксперты, которые заявили, что, мол, причину пожара установить невозможно, так как все улики уничтожены огнём. В итоге фактически единственным подозреваемым в возникновении пожара оказался директор лагеря Петрос Саркисян: по версии следствия, он не организовал подключение системы противопожарной сигнализации «Виктории» к централизованному пульту пожарной охраны ГСЧС, что и стало (?! — ред.) причиной возгорания.



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...