Главная / Новости

 

Хроника дня

Строительство ЖК «Золотой берег» в Одессе возобновилось

Работы на строительной площадке жилого комплекса «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана идут полным ходом уже третий день.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом стало известно в ходе сегодняшнего визита вице-губернатора Валерия Матковского на стройплощадку.

«Переговоры с застройщиком шли тяжело. Кризис, который в 2008 году наступил в государстве и строительной отрасли, не дал возможность застройщику выполнить работы своевременно, – сказал Валерий Матковский. – Но мы нашли общий язык с руководителем и, как обещали ещё два месяца назад, работы на объекте начаты. Сегодня мы встретились с инвесторами и руководителем строительной компании «Прогресс-строй» Александром Селезнёвым».

Вице-губернатор подчеркнул, что ЖК «Золотой берег» – это самый большой объект (987 квартир), который простаивал длительное время.

По словам Валерия Матковского, если верить графику работ, который предоставлен Александром Селезнёвым, к осени следующего года люди смогут вселиться в свои квартиры.

Однако вице-губернатор отметил, что, несмотря на определённые достигнутые договорённости, ситуация по-прежнему остаётся сложной ввиду того, что фактически ЖК «Золотой берег» строят два застройщика – «Прогресс-строй» и «Добробуд». К тому же кооператив инвесторов и фирму «Добробуд» возглавлял некто Валерий Балаян, который всеми силами старался помешать дальнейшему строительству жилых домов и не допускал рабочих на стройплощадку. На сегодняшний день обстоятельства дела изучают правоохранители.

«Рабочие могли зайти на данный объект ещё два месяца назад, но их не пустили. И мы вынуждены были вмешаться в эту ситуацию. Нам удалось договориться с застройщиком, и строители начали работать. Мы и дальше будем контролировать этот процесс», – подчеркнул Валерий Матковский.

Он отметил, что по распоряжению губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука была создана рабочая группа, которая сегодня контролирует все 19 недостроев на  территории Одессы. И вполне вероятно, что к началу осени строительные работы удастся возобновить ещё на нескольких из них. 

«Хочу поблагодарить нашу областную администрацию и господина Матковского за то, что они не оставили нас и вмешались. И господина Селезнёва хочу поблагодарить за то, что он, несмотря на все перипетии, продолжил это строительство. Будем надеяться, что всё благополучно разрешится!» – сказала инвестор ЖК «Золотой берег» Маргарита Сараева.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...