Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гончаревский: уголовное производство в отношении меня прекращено

Скандально известный активист «Евромайдана» Всеволод Гончаревский, добивавший выпрыгивающих из Дома профсоюзов людей 2 мая, уже два месяца находится на службе в Вооруженных силах Украины.

1

Возобновлено расследование преступлений Всеволода Гончаревского, который добивал людей 2 мая

Судья приморского суда Дерус отменил постановление прокурора Грицюка о закрытии уголовного производства в отношении Гончаревского и направил материалы дела для продолжения досудебного расследования.

Защитник одного из пострадавших подал жалобу на постановление о закрытии уголовного производства в отношении Всеволода Гончаревского, который 2 мая 2014 года добивал выпрыгивавших из окон дома профсоюзов людей.

Прокурор Грицюк закрыл уголовное производство в связи с тем, что следствию якобы не удалось установить достаточных доказательств виновности Гончаревского, и все возможности их получить исчерпаны.

Однако следствие даже не потрудилось выполнить те следственные действия, которые были запланированы ещё во время расследования, в чем можно убедиться из материалов досудебного расследования.

На этапе следствия трое свидетелей событий под домом профсоюзов указали на Гончаревского, как на человека, совершившего то, что ему инкриминируют. Это подтверждено протоколами допросов свидетелей, фото и видео опознания. Следствие не установило ни единого факта, который опроверг бы эти доказательства, кроме возражений самого Гончаревского. Их и хватило прокурору, чтобы закрыть уголовное производство.

20 августа 2014 года следователь ГСУМВД Украины поручил оперативному подразделению провести следственные действия и получить  данные о причастности Гончаревского к совершению противоправных действий. Установить круг других соучастников преступления из круга знакомых Гончаревского, лиц, которые были свидетелями – там фигурируют небезызвестные Ходияк и Волков. Но следственные действия так и не были проведены.

В данном производстве подозрение было вручено 78 лицам, 61 человек признан потерпевшим, но ни один из них(!) не был допрошен по фактам причастности или непричастности Гончаревского к инкриминируемому ему преступлению.

Во время допросов потерпевший подал ходатайства о приобщении к материалам дела фото- и видеосъемок, которые отсутствовали в материалах дела, при этом содержат чёткие изображения человека, совершающего определённые действия. Этот человек по внешним чертами, чертам лица, одежды и т.д. похож на Гончаревского. Новые материалы дают возможность проведения судебно–портретной экспертизы, но следствие её не провело.

В декабре 2014 года появилось направление на судебно–антропологическую экспертизу представленных видеоматериалов , однако до сих пор этого не случилось.

Как замечает корреспондент ТАЙМЕРА, не беря во внимание все то, что указывает на причастность  Гончаревского к добиванию людей, прокурор Грицюк закрывает производство, основываясь только на его Гончаревского, что «это не он». При этом Гончеревский не отрицает, что присутствовал во время известных событий на Куликовом поле и возле дома профсоюзов, однако исключительно с целью помогать пострадавшим и раненым.

Выслушав аргументы защиты, судья Дерус принял решение возобновить производство.  Гончаревский присутствовал в зале суда с «группой поддержки», которые тут же перешли к угрозам всем неугодным: пугали скамьёй подсудимых и тюрьмой  за предательство родины и отправкой в зону АТО.

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: