Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Антон Давидченко: я молчал, чтобы не злить «Майдан» и «Правый сектор»

Антон Давидченко объяснил двухнедельное затишье после освобождения тем, «чтобы лидеры «Майдана» и «Правого сектора» не поднимали волну протеста для дестабилизации и так накаленной ситуации в городе».

Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1

Хроника дня

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

В частности, он прокомментировал официальное заявление представителей ГУ МВД Украины о том, что его объявят в розыск за нарушение условий приговора.  

«Мой приговор пока ещё не вступил в законную силу, за исполнительными службами я не числюсь, поэтому заявление безосновательное. Сам я нахожусь в данный момент в Крыму и возвращаться в Украину пока у власти находятся псевдодемократы и радикальные националисты не намерен», — сообщил Давидченко.

 

Кроме того, на данный момент создаётся международная юридическая организация «Правовая основа», которая будет защищать права жителей Юго-востока Украины.

«Сейчас я регистрирую международную юридическую организацию «Правовая основа», которая будет защищать права репрессированных жителей Юго-востока Украины. Люди больше не верят политикам, которые их предали в очередной раз. У одесситов должны быть представители во власти, которые отстаивают их интересы, а не заботятся только о своём благосостоянии», — подчеркнул активист.

Напомним, уклонение от приговора со стороны Давидченко по мнению одесских милиционеров  заключается в том, что тот в течение трёх лет испытательного срока должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции. Вместо этого Давидченко уже через несколько дней после освобождения покинул пределы страны.  

По материалам «Инфоцентр»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...