Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отпустил за границу высокопоставленного подозреваемого в убийстве Гандзюк

Суд принял решение снять электронный браслет слежения с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в убийстве местной активистки Евромайдана Екатерины Гандзюк.

1
Новости

Дело Гандзюк: ГПУ хочет запретить арестованному главе Херсонского облсовета выйти из СИЗО под залог

Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать арест с залогом председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства и. о. управделами мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

1
Новости

Подозреваемый в убийстве Гандзюк обещает сдать высокопоставленных сотрудников СБУ

Во время допроса подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера будут звучать фамилии высокопоставленных лиц СБУ.

2

Хроника дня

Впервые официально: Луценко обвинил председателя Херсонского облсовета в жестоком убийстве активистки

Заказчиком нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк является председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.

Об этом заявил на пресс-конференции 11 февраля генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Нападение на Екатерину Гандзюк случилось 31 июля 2018 года. Члены так называемого Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правого сектора» дождались её у подъезда дома, в котором она проживала, и облили кислотой. С тяжёлыми ожогами Гандзюк была доставлена в больницу где, несмотра на все усилия врачей, скончалась 4 ноября 2018 года. Исполнители (Владимир Васянович, Никита Грабчук, Вячеслав Вишнеский и Виктор Горбунов) и организатор преступления (Сергей Торбин) вскоре были арестованы, а вот вопрос заказчика оставался открытым, хотя в самом Херсоне, да и за его пределами, о причастности к делу Мангера говорили вполне открыто.

Впервые официально: Луценко обвинил председателя Херсонского облсовета в жестоком убийстве активистки
Екатерина Гандзюк

По версии, озвученной Луценко, Мангер задумал нападение на Гандзюк, цитируем, »руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам». Корыстные интересы, о которых шла речь — организация поджогов леса для его последующей вырубки с целью продажи.

Впервые официально: Луценко обвинил председателя Херсонского облсовета в жестоком убийстве активистки
Владислав Мангер

Впервые официально: Луценко обвинил председателя Херсонского облсовета в жестоком убийстве активистки


По данным следствия, за нападение Мангер заплатил 10 тысяч гривен и 4000 долларов США, которые передал Торбину. По 500 долларов из этой суммы Торбин заплатил своим подчинённым, остальную же часть денег оставил себе.

«Таким образом, Мангер подозревается в организации совершения убийства Гандзюк, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору лиц», — подытожил Луценко.

Добавим, что Мангер до недавнего времени возглавлял херсонскую организацию «Батькивщины».


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...