Главная / Новости

Хроника дня

Впервые в Украине: железнодорожный вокзал Николаева могут отдать частнику

Вокзал Николаева может стать первым в Украине железнодорожным вокзалом, который передадут в концессию частным компаниям.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

«Принято решение о возможной концессии железнодорожного вокзала в Николаеве в формате государственно–частного партнёрства», — говорится в сообщении.

Впервые в Украине: железнодорожный вокзал Николаева могут отдать частнику

По словам главы министерства Владимира Омеляна, решение о концессии вокзала было принято в ходе переговоров с и. о. главы «Укрзализныци» Евгением Кравцовым.

«Нам необходимо объединить свои усилия и решить, каким образом будет эта концессия — или с местными органами власти, или мы ищем частного партнёра. Если мы ищем частного партнёра, то каким образом это будет и какие сроки и видение этого комплекса», — отметил Омелян.

 

Согласно законопроектуВпервые в Украине: железнодорожный вокзал Николаева могут отдать частнику № 8125, который Верховная Рада приняла 3 апреля, в концессию будут передавать большие вокзалы, вокзалы, расположенные в туристических городах, и вокзалы, в развитии которых заинтересована местная власть.

Срок концессии может составлять от 3 до 50 лет. Первые конкурсы на передачу вокзалов в концессию, в том числе с привлечением зарубежных компаний, начнутся в 2019 году.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...