Главная / Новости

Хроника дня

Впервые в Украине: железнодорожный вокзал Николаева могут отдать частнику

Вокзал Николаева может стать первым в Украине железнодорожным вокзалом, который передадут в концессию частным компаниям.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

«Принято решение о возможной концессии железнодорожного вокзала в Николаеве в формате государственно–частного партнёрства», — говорится в сообщении.

Впервые в Украине: железнодорожный вокзал Николаева могут отдать частнику

По словам главы министерства Владимира Омеляна, решение о концессии вокзала было принято в ходе переговоров с и. о. главы «Укрзализныци» Евгением Кравцовым.

«Нам необходимо объединить свои усилия и решить, каким образом будет эта концессия — или с местными органами власти, или мы ищем частного партнёра. Если мы ищем частного партнёра, то каким образом это будет и какие сроки и видение этого комплекса», — отметил Омелян.

 

Согласно законопроектуВпервые в Украине: железнодорожный вокзал Николаева могут отдать частнику № 8125, который Верховная Рада приняла 3 апреля, в концессию будут передавать большие вокзалы, вокзалы, расположенные в туристических городах, и вокзалы, в развитии которых заинтересована местная власть.

Срок концессии может составлять от 3 до 50 лет. Первые конкурсы на передачу вокзалов в концессию, в том числе с привлечением зарубежных компаний, начнутся в 2019 году.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...