Главная / Новости

Хроника дня

Впервые за 20 лет: три семьи в Одессе получили жильё из выморочного фонда

Три проживающие в Киевском районе города Одессы семьи получили от мэрии выморочные квартиры — жильё, оставшееся после умершего без наследников хозяина и поступившее в доход казны.

Соответствующее решение приняли 25 октября члены Одесского горисполкома, и, как рассказал председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков, такого рода квартиры выделяются в городе впервые за два десятка лет. Их получат первые стоявшие на квартирном учёте одесситы.

Мэр Одессы Геннадий Труханов пояснил при этом, что в настоящее время в городе действуют определённые преступные схемы по захвату подобного жилья, а потому решать вопросы с ним городской власти приходится в судах. Тем не менее, к настоящему времени местным чиновникам удалось достичь кое–каких успехов, и теперь решением исполкома двухкомнатную квартиру в 48,5 квадратных метра на улице Архитекторской, 20 получит многодетная семья (стоит в очереди с 1998 года). Кроме того, этой же семьей по закону полагается ещё жилье, но выделено оно будет позже, по мере возможности.

Квартиру площадью в 43,2 квадратных метра на улице Тополёвой, 14 получит также ликвидатор аварии на ЧАЭС (в очереди с 1996 года), а ещё одну квартиру выделят ребёнку-сироте. Речь идёт о жилье в 21,9 «квадрата» на проспекте Академика Глушко, 17.

Всего же только в Киевском районе Одессы ждут своей очереди более 3 тысяч человек.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Повезло. ..
Квартиры хоть и упали в цене но все равно стоят еще хороших денег. .

Ответить +1

????????...

Видео



????????...