Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Впервые за 20 лет: в Одессе чистят «Румынский» канал

Впервые за 20 лет коммунальщики обратили внимание на так называемый «Румынский» канал, проходящий по улице Жеваховой. За прошедшие годы он засорился бытовым мусором и заилился землёй.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

 

К работе коммунальщики приступили 6 июня, и по состоянию на 24 июня уже расчищено около 600 погонных метров канала и вывезено оттуда 523 кубометра ила и грунта. Также очищено 112 погонных метров лотков, подводящих дождевые стоки к каналу, и вывезено из лотков 30 кубометров грунта.

 

 

 

 

Кроме того, вдоль канала коммунальщики вырубают разросшийся там камыш, а для аварийной откачки из канала избытка воды специально приобретён дополнительный насос на насосную станцию. 

 

 

24 июня посёлок Большевик посетил Геннадий Труханов, решив проинспектировать ход работ по расчистке канала. По его мнению, Большевик — достаточно перспективный микрорайон, который находится между морем и лиманом, всего в 10 минутах езды от центра города, и необходимо развивать его инфраструктуру.

 

Приведение «Румынского» канала в порядок станет важнейшим шагом на пути развития этого посёлка, считает Труханов. Работы планируется закончить до 1 августа текущего года. 

 

СПРАВКА. Румынский канал — грунтовый канал «лиман-море», имеет протяжённость 1996 погонных метров по улице Жеваховой и является главным сооружением для отвода поверхностных вод по грунтовым лоткам с улиц, прилегающих к каналу. Кроме грунтовых, в канал стекают и хозяйственно-бытовые стоки. Общая протяжённость подведённых к каналу лотков — 890 погонных метров. 
9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.