Главная / Новости

Хроника дня

Впервые за 18 лет Киев стал самым крупным должником за газ

Киев впервые с 1991 года стал крупнейшим должником за потребленный предприятиями теплоснабжения природный газ.

Таймер (Киев). Киев впервые с 1991 года стал крупнейшим должником за потребленный предприятиями теплоснабжения природный газ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко, пишет газета «Зеркало недели».

Он отметил, что регулярные предупреждения газоснабжающих компаний об отключении газа предприятиям теплокоммунэнерго, к сожалению, не дают надлежащего эффекта. Однако наблюдается только увеличение задолженности, которая превышает уже 4 миллиарда 500 миллионов гривен, и продолжает расти.

- Крупнейшим должником впервые за всю историю независимой Украины стал Киев. С 1 ноября АЭК «Киевэнерго» вообще не рассчитывается с ДК «Газ Украины», - сообщил Игорь Диденко. - Долг столицы сегодня превысил 1 миллиард 100 миллионов гривен и продолжает увеличиваться.

Сейчас юристы НАКа отрабатывают все возможные правовые варианты взыскания долгов. Иначе, сказал Игорь Диденко, у компании снова могут возникнуть проблемы с аккумулированием средств, для расчетов с «Газпромом», а привлекать кредиты сегодня достаточно сложно.

Кроме того, в «Нафтогазе» считают, что накопление задолженности за потребленный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики является общенациональной проблемой и может привести к негативным последствиям в экономике страны в целом.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.