Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нового главу СБУ нардепы обвиняют в коррупции

Верховная Рада приняла проект постановления о назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины. Решение поддержали 340 народных депутатов.

«Представление президента о назначении Грицака не было неожиданным», – отметил перед голосованием представитель президента в парламенте Степан Кубив. По его словам, Грицак четыре дня встречался с депутатскими группами и фракциями Рады.

В тоже время фракция «Самопомощь» решила не поддерживать данную кандидатуру. По словам нардепа Егора Соболева, во время руководства Антитеррористическим центром Грицак допустил ряд ошибок, в том числе связанных с коррупцией.

«Вторая причина – мы не понимаем, как у человека, который всю жизнь провёл на службе, могло появиться такое количество роскошных машин», – заявил украинский политик.

СПРАВКА. Василий Грицак – 1967 года рождения, на службе в органах государственной безопасности Украины – с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.

С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ. 28 декабря 2006 года назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ. С 11 апреля 2008 года был начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

С 4 июня 2009 года – заместитель председателя СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

11 декабря 2009 года назначен на должность первого заместителя председателя Службы безопасности Украины – начальника Главного управления «К» по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

С 7 июля 2014 года – первый заместитель главы Службы безопасности Украины – руководитель Антитеррористического центра при СБУ.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.