Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

ВР не поддержала предложение перенаправить 19 миллионов гривен на Дом юстиции в Одессе

ВР не поддержала перераспределение 19 миллионов гривен, предназначенных для строительства Одесской областной детской клинической больницы, на Дом юстиции.

Новости Одессы

Скорик: Саакашвили хочет отобрать 19 миллионов у больных детей

Павел Унгурян внёс законопроект, согласно которому 19 миллионов гривен, предназначенных для строительства Одесской областной детской клинической больницы, уйдут на оснащение Дома Юстиции.

1

Хроника дня

ВР не одобрила финансирование центра админуслуг за счёт одесской больницы

15 сентября в ходе очередного заседания Верховной Рады рассматривалось внесение изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» относительно перераспределения бюджетных назначений для Одесской области.

В частности, в проекте предусматривалось перебросить 19 миллионов гривен, заложенных в бюджет на строительство нового корпуса Одесской областной детской клинической больницы, на обустройство центра административных услуг «Точка решений». Соответствующее решение поддерживал также глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, о чём неоднократно и заявлял.

Однако народные депутаты не согласились с таким перераспределением бюджетных средств. В целом, проект поддержали 248 из 334 присутствующих нардепов, в итоге его приняли. Однако согласно решению, указанная сумма пойдёт на на закупку оборудования для детской больницы.

Что касается одесских народных избранников, то их мнение по этому поводу разделилось: поддержали проект 7 нардепов, среди них: внефракционный Эдуард Матвийчук, члены группы «Партия «Видродження» Антон Кисе и Василий Гуляев, депутаты от Блока Порошенко Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Александр Урбанский и представитель «Народного фронта»  Павел Унгурян.

Проигнорировать голосование решили следующие одесситы-нардепы: члены группы «Партия «Видродження» Леонид Климов, Виталий Барвиненко и Александр Пресман, депутат от Блока Порошенко Геннадий Чекита

Остальные же народные представители Одессы и области отсутствовали на заседании: внефракционный и Сергей Кивалов, представители «Народного фронта» Евгений Дейден и Сергей Фаермарк, а также член «Оппозиционного блока» Николай Скорик и представитель группы «Воля народа» Иван Фурсин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.